Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 24.03.2017

Park-Einschränkungen auf der Lichtwiese

Luftaufnahme vom Campus Lichtwiese. Bild: Nikolaus Heiss

Bundesligaspiel des SV Darmstadt 98 am Mittwochabend

Aufgrund des Bundesliga-Heimspiels des SV Darmstadt 98 gegen Bayer 04 Leverkusen am Mittwoch, 5. April, gibt es Einschränkungen bei der Zufahrt zum Campus Lichtwiese.

• 22.03.2017

TU im Hessischen Landtag

Bild: Paul Müller

Diskussion zum Thema „Digital und vernetzt“ in Wiesbaden

Die TU Darmstadt hat im Rahmen eines von ihr veranstalteten „Parlamentarischen Abends“ im Hessischen Landtag am 21. März mit mehr als 20 Abgeordneten aller Fraktionen über das Thema „Digital und vernetzt – wie 4.0 wollen wir sein?“ diskutiert.

• 15.03.2017

Sichtbarkeit durch Sprache

Schriftzug "Sprechen und Schreiben". Bild: Katrin Binner

Empfehlungen zur geschlechtergerechten Kommunikation

Mit dem neuen Sprachleitfaden, den die zentrale Gleichstellungsbeauftragte Uta Zybell jetzt veröffentlicht hat, gibt die TU Darmstadt Empfehlungen, Informationen und Formulierungshilfen für eine geschlechtergerechte Sprache und bietet eine Orientierung für mögliche Schreibweisen.

• 13.03.2017

Einladung zur Personalversammlung am 27.03.2017

Campus Lichtwiese. Bild: Katrin Binner

Der Personalrat der TU Darmstadt lädt herzlich ein zur Personalversammlung am Montag, 27. März 2017, im Hörsaal- und Medienzentrum (HMZ) in der Franziska-Braun-Straße 10 (Gebäude L4|02) von 08:30 bis 12:00 Uhr.

• 09.03.2017

Offene Fragen

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker

Tarifverhandlungen zwischen TU Darmstadt und Gewerkschaften vertagt

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften Verdi und GEW haben sich noch nicht auf einen neuen Tarifvertrag einigen können. Die Tarif-Gespräche werden kurzfristig fortgesetzt.

• 08.02.2017

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 08. Februar

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 07.02.2017

Straßenbahnlinie bremst Forschung nicht aus

scheinbar real. Bild: scheinbar real

TU Darmstadt sieht ihre Interessen bei der Planung gewahrt

Der von der HEAG mobilo geplante Bau einer Straßenbahnlinie zum Campus Lichtwiese wird weder Forschungsaktivitäten in dem Quartier beeinträchtigen noch die bauliche Entwicklung der Universität bremsen. Das hat der TU-Baudezernent Edgar Dingeldein als Reaktion auf einen Bericht im Darmstädter Echo klargestellt. Auch der auf dem Campus Lichtwiese forschende Chemie-Professor Harald Kolmar sieht keine Versäumnisse in der Abstimmung der Trassenplanung mit den betroffenen TU-Wissenschaftlern.

• 07.02.2017

Neues Programm der internen Weiterbildung

Das Programm der internen Weiterbildung. Bild: Paul Glogowski

Veranstaltungsangebote für das erste Halbjahr 2017 sind online

Ob Kurse zum agilen Projektmanagement, zu gesunder Ernährung oder Präsentieren mit Prezi – das neue Programm zur internen Weiterbildung für Beschäftigte der TU Darmstadt bietet das und viel mehr. Die Veranstaltungsangebote sind jetzt online. Neu: Auch an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und der Frankfurter Goethe-Universität können Kurse besucht werden.