Aktuelle Hinweise

Die umfangreichen Sanierungsmassnahmen im Campus Stadtmitte, insbesondere beim Audimax, Verwaltungsgebäude, ULB sowie dem Alten Hauptgebäude sind fast abgeschlossen. Es treten noch Einschränkungen in der Erschließung und Zuwegung zu den Gebäuden auf. Der Campus Lichtwiese wird ebenfalls von großen Umbaumassnahmen betroffen, wie der FB Chemie, HMZ, Mensa etc..

Karo 5 (neuer TU Haupteingang): das Gebäude ist schwellenlos erschlossen. Das Obergeschoss ist für Mobilitäts-Eingeschränkte über die leicht zu erreichenden Aufzüge des angrenzenden Verwaltungsgebäudes und von dort über das äussere Plateau erreichbar.

Audimax: Nach der Sanierung wurde der große Hörsaal im Audimax mit Induktionsschleifen versehen. Info Darüber hinaus ist es möglich, mobile Mikroport Anlagen auszuleihen.

Sollten keine fest installierten Induktionsschleifen in Hörsäle eingebaut sein, beispielsweise wegen schwieriger baulicher Bedingungen, bietet die TU mobile ausleihbare Induktions-Geraete an. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an die Multimedia AG der TU wie Herr Kämpf / kaempf[at]hrz.TU-DarmstadT.de

Der Neubau der ULB fertig gestellt. Es können dennoch Einschränkungen in der Zuwegung und äusseren Erschliessung auftreten. Nach Abschluss der baulichen Maßnahmen wurde die Brandmeldeanlage mit visuellen fest installierten Warnlichter sowie mobile Vibrationsmelder* ausgestattet. Hinsichtlich des Ausleihens der Geräte, wenden Sie sich bitte an die zentrale Infotheke in der Bibliothek Herr Grein / grein[at]ulb.tu-darmstadt.de, an Herrn Vogt / vogt[at]ulb.tu-darmstadt.de

Aktuell ist die barrierefreie Zugänglichkeit vom 1. UG und EG nicht konstant gegeben, wegen technischer Schwierigkeiten. Betroffene können sich mit Ihrem Anliegen wenden an: ULB Hausverwaltung, Tel: 06151-1676362 oder an Herrn Grein / grein[at]ulb.tu-darmstadt.de. Für mögliche Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.

Zurzeit wird das Schloss saniert. Auch hier sind temporäre Einschränkungen in der Nutzung unvermeidlich.

Campus Stadtmitte und Lichtwiese Parkplätze für Möbilitätseingeschränkte: wenden Sie sich bezüglich Nutzung bitte an: Frau Kirsch, Tel. 6151 16-7302,

Schwellen oder kleine Stufen innerhalb der Universität lassen sich mittels einer mobilen Rampe überwinden, die bei Bedarf angefordert werden kann. Infos ebenfalls unter:

Erschliessung / Zugänglichkeit: Pläne der TU Stadtmitte und Pläne für die Lichtwiese werden nach und nach eingestellt., wenn die umfangreichen Bauarbeiten der einzelnen Gebäude und Freiflächen abgeschlossen sind.

Interaktive Pläne der TU Campi unter: www.sight-board.de/tu-darmstadt/

* mit freundlicher Unterstützung des Landes-Wohlfahrts-Verbandes Darmstadt und der Firma Hörgeräte Bonsel, Reinheim

Grafik: © Nils Krieger und Thorsten Stelter