Frauenvollversammlung am 09. März 2015

03.03.2015

Frauenvollversammlung am 09. März 2015

Themenschwerpunkt „Sexismus an Hochschulen“

Anlässlich des Internationalen Frauentags 2015 lädt die Frauenbeauftragte der TU Darmstadt herzlich zur nächsten Frauenvollversammlung ein, die am Montag, 9. März von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Fachbereich Maschinenbau, Gebäude L1|01 24 K stattfindet. Fokus der diesjährigen Frauenvollversammlung ist das wichtige und dringende Thema „Sexismus an Hochschulen“.

Blick auf den Campus Lichtwiese der TU Darmstadt mit dem blauen Kran im Vordergrund. Im Hintergrund das Gebäude der Maschinenbau Institute (L1 01) und das Hörsaal- und Medienzentrum (L4 02). Bild: Katrin Binner
Die Frauenvollversammluung findet in diesem Jahr auf dem Campus Lichtwiese im Gebäude des Fachbereichs Maschinenbau statt. Bild: Katrin Binner

Sie erhalten zunächst Informationen zur unlängst erarbeiteten Richtlinie gegen sexualisierte Diskriminierung und Übergriffe. Anschließend wird Frau Dr. Katrin List, eine Expertin auf dem Gebiet Sexismus an Hochschulen, aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema präsentieren und Einblicke in den Alltagssexismus am Arbeitsplatz Hochschule geben. Anschließend wird das Plenum eröffnet, um gemeinsam mögliche Erfahrungen auszutauschen und wichtige Aspekte zum Thema Sexismus an unserer Hochschule zu beleuchten.

Wir möchten für das Thema sensibilisieren und gemeinsam mit Ihnen über Handlungsmöglichkeiten für eine Hochschule ohne Sexismus nachdenken.

Nach der Vollversammlung lädt der Fachbereich Maschinenbau dazu ein, das Gespräch im Foyer fortzusetzen.