TU-Herbstferienspiele 2016 für Kinder und Jugendliche

22.09.2016

TU-Herbstferienspiele 2016 für Kinder und Jugendliche

Jetzt für das aktuelle Programm anmelden!

Jonglieren, Slacklining, den Botanischen Garten erforschen oder selbst Comics zeichnen: Die Servicestelle Familie hat für die zwei Ferienwochen im Oktober wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder von TU-Beschäftigten und Studierenden zusammengestellt.

Junge Akrobatinnen und Akrobaten beim Zirkus Datterino. Bild: Zirkus Datterino

1. Ferienwoche: 17.-21. Oktober 2016 für 6-12-jährige Kinder

"Mach mit beim Zirkus!“ lautet das Motto des Angebots in der ersten Herbstferienwoche. Kinder von sechs bis zwölf Jahren können mit dem Kooperationspartner Zirkus Datterino verschiedene Zirkusdisziplinen wie Jonglage, Akrobatik und Seillaufen kennenlernen und im Grünen Klassenzimmer Pflanzen im Botanischen Garten erforschen.

Betreuungsort: Café Latino, Mühlstraße 70
Betreuungszeit: Montag bis Freitag 8 bis 17 Uhr
Kosten: 95 € pro Kind (Geschwisterkind 50 €), inklusive Verpflegung

In der 2. Ferienwoche: 24.-26. Oktober 2016 für Jugendliche von 12-16 Jahren

Diesmal ist ein buntes Sportprogramm von Akrobatik und Slacklining bis Ropeskipping und Klettern im Angebot. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Außerdem haben die Jugendlichen Gelegenheit, sich als Comiczeichner zu versuchen – vom ersten Strich bis zur fertigen Story.

Betreuungszeit: Montag bis Mittwoch 8:30 bis 16 Uhr
Kosten: 60 € pro Kind (Geschwisterkind 30 €), inklusive Verpflegung

Programme und Anmeldeformulare für beide Wochen gibt es auf der Webseite der Servicestelle Familie.