Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 15.10.2014

Neubau Alexanderstraße: Tiefbauarbeiten ab November

Blick von oben auf die Baustelle des neuen Verfügungsgebäudes in der Alexanderstraße. Bild: Paul Glogowski

Rohbau entsteht ab dem ersten Quartal 2015

Die Bauarbeiten für den neuen Verfügungsbau an der Alexanderstraße gehen dem nächsten großen Schritt entgegen. Im November soll mit den Tiefbauarbeiten auf dem Grundstück begonnen werden. Dann werden auch die Kellerreste der abgerissenen Stöferle-Halle weichen. Ab dem ersten Quartal des neuen Jahres soll dann der Rohbau entstehen.

• 20.10.2014

Mit neuen Produkten ins Semester starten!

Neue Produkte für den Semesterstart: Rucksack, Notizbuch und Construction Pen. Bild: Patrick Bal

Weitere Artikel zu besonderen Konditionen – solange Vorrat reicht

Pünktlich zum Semesterstart hält der TU-Shop neue Produkte für den Universitätsalltag bereit: Ein Notizbuch in edler Holz-Optik im handlichen A6-Format, ein neuer Kugelschreiber für den Uni-Alltag, ein stylischer Rucksack sowie der raffinierte Construction Pen, der nicht nur zum Schreiben da ist, sondern auch beim Zeichnen, Messen, Montieren und Reparieren hilft.

• 20.10.2014

Ausschreibung des Franziska-Braun-Preises

Franziska Fliedner, geb. Braun (1885-1955) wurde 1908 als erste Studentin an der TH Darmstadt immatrikuliert. Bild: Archiv TU Darmstadt

Projektanträge können bis zum 01. November eingereicht werden

Der mit 25.000 Euro dotierte Franziska-Braun-Preis der Carlo und Karin Giersch-Stiftung prämiert Best Practice Modelle für das Gewinnen von Frauen in und für Forschung und Lehre an der TU Darmstadt. Mit dem Preis sollen innovative Ideen gefördert, Konzepte für die Zukunft entwickelt und institutionelle Strukturen zu mehr Geschlechtergerechtigkeit verändert werden.

• 07.10.2014

Wissenschaftlicher Austausch zwischen Südkorea und Deutschland

Professor Hans Jürgen Prömel referierte in Seoul über zukünftige Ausrichtungen von Technischen Universitäten. Bild: TU9

Präsident Prömel besucht Technologie-Konferenz in Seoul

Am 2. Oktober fand im südkoreanischen Seoul die „2014 Joint Korean-German Conference on Future and Technology“ statt. Mehr als 40 hochrangige Redner, darunter TU- und TU9-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel, diskutierten mit rund 600 Gästen über Zukunft und Technologie aus deutsch-koreanischer Sicht.

• 28.06.2017

TU-Herbstferienspiele 2017

Bild: Matthias Voß

Programmvorschau

Die Servicestelle Familie der TU Darmstadt bietet in den Herbstferien 2017 wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Jugendliche.

• 31.01.2012

Bewusstsein schaffen

Professor Franz Bockrath: der neue Ombudsmann für internationale Studierende an der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Professor Franz Bockrath ist neuer Ombudsmann für internationale Studierende

Knapp 3000 Studierende aus aller Welt haben sich für die TU Darmstadt entschieden. Wie engagiert sich die Universität für ausländische Studierende? Welche Sorgen haben diese? Ein Gespräch mit Professor Franz Bockrath, dem neuen Ombudsmann für internationale Studierende, und seinem Vorgänger Professor Josef Rützel.