News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

29.10.2014

Gesundheit an der TU Darmstadt

Angebote stehen allen Beschäftigten offen

Fitness und Bewegung, Arbeitsschutz, Prävention: Der TU Darmstadt ist es wichtig, die Gesundheit sowie das seelische und soziale Wohlbefinden aller Beschäftigten umfassend und dauerhaft zu fördern. Verschiedene Universitätsbereiche arbeiten beim Thema Gesundheit zusammen und bieten Kurse, Veranstaltungen und Beratungsangebote zur Gesundheitsförderung an. Angebote im Überblick.

Ein Office Fresh Up-Türschild, im Hintergrund verschwommen der Blick in ein Büro. Bild: Paul Glogowski

.

Bewegung, Sport und Fitness

Das Unisport-Zentrum bietet für Mitarbeiter/innen ein breites Sortiment an Kursen der betrieblichen Gesundheitsförderung sowie allgemeine Hochschulsportkurse an. Kurse der betrieblichen Gesundheitsförderung sind anmeldepflichtig, überwiegend kostenfrei und können in der Arbeitszeit besucht werden.

Angebote des Unisportzentrums

Personalentwicklung & Personalmanagement

Das Dezernat für Personal- und Rechtsangelegenheiten bietet ein breites Angebot für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, einschließlich der Vorgesetzten, sowohl im Rahmen der Personalentwicklung als auch im allgemeinen Personalmanagement.

Angebote der Personalentwicklung

Arbeitsschutz

Die Abteilung Arbeitssicherheit und Umweltschutz hat die Aufgabe, die Beschäftigten in allen Fragen der Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz zu beraten und zu unterstützen.

Aufgabenkomplexe

Arbeitsmedizin

Die Betriebsärztinnen und Betriebsärzte der TU Darmstadt beraten im Betriebsärztlichen Zentrum, an den Arbeitsplätzen, in Seminaren und in Arbeitskreisen zu allen Fragen der Gesundheit.

Angebote der Arbeitsmedizin

Sozial- und Konfliktberatung

Das Angebot der Sozial- und Konfliktberatung richtet sich an alle Beschäftigten der TU Darmstadt.

Sei es in eigener Sache oder, weil Sie ein Problem aus Ihrem Arbeitsumfeld besprechen wollen – Sie können sich direkt an die Sozial- und Konfliktberatung wenden. In vertraulichen Beratungsgesprächen kann auf die Besonderheit jedes Einzelfalls eingegangen werden. Unsere Angebote richten sich an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Vorgesetzte und Führungskräfte sowie Abteilungen, Teams und Arbeitsgruppen an der TU Darmstadt.

Kommen Sie zu uns, wenn Sie …