News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

02.06.2015

Partnerschaft mit National Chung Hsing University

Delegation aus Taiwan zu Besuch an der TU Darmstadt

Im Mai besuchte eine Delegation des Taiwanesischen Universitätsverbandes TCUS (Taiwan Comprehensive University System) die TU Darmstadt. Die Delegation wurde begleitet von Frau Sabine Weng, der Leiterin der Abteilung für Bildung der Taiwanesischen Vertretung in Deutschland.

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel und Präsident Der-Tsai Lee von der National Chung Hsing University. Bild: Paul Glogowski
TU-Präsident Hans Jürgen Prömel (li.) und Präsident Der-Tsai Lee (re.) von der National Chung Hsing University unterzeichneten ein neues Partnerschaftsabkommen. Bild: Paul Glogowski

Im Rahmen des Besuchs unterzeichneten TU-Präsident Hans Jürgen Prömel und der Präsident der National Chung Hsing University (NCHU) in Taichung City, Prof. Der-Tsai Lee, ein Partnerschaftsabkommen zwischen TU und NCHU. Eine solche Vereinbarung besteht bereits mit der National Cheng Kung University (NCKU) in Tainan.

Diese Abkommen unterstreichen die Bedeutung, die Wissenschaft und Forschung in Taiwan als technologisch hoch entwickeltem Land für die Zusammenarbeit mit der TU Darmstadt hat. An der Technischen Universität Darmstadt gibt es bereits Forschungskooperationen einzelner Lehrstühle mit Kollegen in Taiwan, die durch solche Partnerschaftsabkommen gestärkt werden.

Anlass des Besuches war der Austausch der taiwanesischen Delegation mit Herrn Prof. Prömel in seiner Eigenschaft als Vorsitzendem der TU9. Besprochen wurden Ziele und Strukturen dieses Verbandes der neun führenden Technischen Universitäten in Deutschland.