News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

05.08.2015

Achtung Phishing-Mail!

Gefälschte Warnung vor zu großem Postfach

Betrüger warnen derzeit in einer vermeintlichen E-Mail des Hochschulrechenzentrums vor zu großen Postfächern. Die Betrüger behaupten, Ihre E-Mail-Quota sei überschritten und Sie könnten keine E-Mails mehr senden oder empfangen. Ignorieren Sie den Link und löschen Sie die E-Mail.

Studentin mit Laptop. Bild: Katrin Binner
Phshing-Mail im Umlauf: Ignorieren Sie den Link und löschen Sie die E-Mail. Bild: Katrin Binner

Unterschrieben ist die E-Mail mit Technische Universität Darmstadt, Hochschulrechenzentrum. Diese E-Mail kommt nicht vom Hochschulrechenzentrum der TU Darmstadt. Folgen Sie keinesfalls den Links. Löschen Sie die E-Mail.

Falls Sie bereits auf den Link geklickt haben, ändern Sie unverzüglich Ihr Passwort in der Benutzervweraltung des IDM-Systems: http://www.idm.tu-darmstadt.de/changePassword.

Mit den Phishing-E-Mails versuchen Betrüger, vertrauliche Daten zu erhalten, zum Beispiel Zugangsdaten wie TU-ID und Passwort. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu Phishing auf den Webseiten des Hochschulrechenzentrums.