News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

07.08.2015

Bundesliga-Saison 2015/16: Parken auf dem Campus Lichtwiese

Informationen für TU-Bedienstete und Studierende

Luftbild des Campus Lichtwiese der TU Darmstadt mit Stadion am Böllenfalltor. Bild: Nikolaus Heiss
Bundesliga-Fußball im Stadion am Böllenfalltor: Die TU Darmstadt stellt auf dem Campus Lichtwiese Parkfäche für Gästefans zu Verfügung. Bild: Nikolaus Heiss

Am 15. August ist es so weit: Der SV Darmstadt 98 empfängt Hannover 96 zum ersten Heimspiel der neuen Bundesliga-Saison. Unterstützung bekommen die Lilien nicht nur von ihren Fans, sondern auch von der TU Darmstadt. Auch künftig stellt die Universität während der Heimspiele Parkflächen auf dem Campus Lichtwiese für Gästefans sowie Flächen für die Polizei zur Verfügung.

Der Universitätsbetrieb hat dabei aber stets Priorität und muss ohne Störungen weiterlaufen können – so sieht es die Vereinbarung zwischen TU und Verein vor. Studierende und Bedienstete können ihre Arbeitsplätze jederzeit problemlos erreichen. Die Campus-Quartiere gelten als „Schutzzone“ und bleiben von den Fan-Strömen unberührt. Dafür, dass das reibungslos funktioniert, sorgt eine dezernatsübergreifende Arbeitsgruppe in enger Zusammenarbeit mit Verein, Polizei, Stadt und Sicherheitskräften. „Als direkte Nachbarn des Stadions möchten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten zu einer guten Saison beitragen“, sagt TU-Kanzler Manfred Efinger. „Wir wünschen den Lilien viel Erfolg.“

Der Frage-Antwort-Katalog gibt wichtige Informationen zur Park- und Anreisesituation während der Heimspiele.

1. Wie sieht die Parkregelung in der neuen Saison aus?

2. Wie kommt man auf den Campus?

3. Fahren die Busse wie gewohnt bis zur Mensa Lichtwiese?

4. Wer darf während der Fußballspiele auf dem Campus Lichtwiese parken?

5. Wo darf ich parken?

6. Müssen sich Mitglieder der Universität demnächst darauf einstellen, einige Stunden vor und nach den Spielen ihre Arbeitsplätze auf dem Campus nicht mehr erreichen zu können?

7. Werden die Parkplätze während der Heimspiele knapp?

8. Ich möchte während eines Spiels zum Kletterwald, in die Kletterhalle, ins Hochschulstadion oder ins Unifit – was muss ich beachten?

9. Noch weitere Fragen?