News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

28.09.2015

TU-Herbstferienspiele 2015 für Kinder und Jugendliche

Jetzt für das aktuelle Programm anmelden!

Schokolade herstellen, erste Sprünge mit dem BMX-Rad ausprobieren sowie den Trend-Sport Parkour kennenlernen: Die Servicestelle Familie hat für die zwei Ferienwochen im Oktober wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder von TU-Beschäftigten und Studierenden zusammengestellt.

Zwei Mädchen mit BMX-Fahrrädern. Bild: Yvonne Fischer
Spaß mit dem Rad bei den TU-Herbstferienspielen. Bild: Yvonne Fischer

1. Ferienwoche: 19.-23. Oktober 2015 für 6-12 jährige Kinder

Wie kommt die Milch von der Kuh ins Milchshake? „Food Matters“ lautet das Motto der ersten Herbstferienwoche. Kinder von sechs bis zwölf Jahren können in dieser Woche einiges über leckeres und gesundes Essen erfahren und selbst ausprobieren. Sportliche Aktivitäten auf der BMX-Bahn ergänzen das Angebot. Dazu gibt es reichlich Zeit zum freien Spielen und Entspannen.

Betreuungszeit: Montag bis Freitag 08:00 bis 17:00 Uhr
Kosten: 95 € pro Kind (Geschwisterkind 50 €), inklusive Verpflegung

2. Ferienwoche: 26.-28. Oktober 2015 für Jugendliche von 12-16 Jahren

Parkour ist die Kunst des effektiven Überwindens von Hindernissen. Parkour ist zwar eigentlich eine Outdoor-Sportart, zum Üben der Techniken findet das Training aber erst einmal in der Halle statt. Michael Voß, ein zertifizierter Trainer, wird die Jugendlichen anleiten.

Betreuungszeit: Montag bis Mittwoch 08:30 bis 16:00 Uhr
Kosten: 60 € pro Kind (Geschwisterkind 30 €), inklusive Verpflegung

Programme und Anmeldeformulare für beide Wochen gibt es auf der Webseite der Servicestelle Familie.