Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 22.05.2017

Schlossgrabenfest 2017

Aufbauarbeiten zum Schlossgrabenfest auf dem Karolinenplatz. Bild: Patrick Bal

Schließungen von TU-Gebäuden im Bereich Stadtmitte

Das Schlossgrabenfest findet dieses Jahr vom 25. bis 28. Mai in der Darmstädter Innenstadt statt. Während der Veranstaltung wird die TU Darmstadt ihre Gebäude im Bereich Stadtmitte Süd „S3“, Mitte „S1“ sowie Nord „S2“ außerhalb des regulären Universitätsbetriebs schließen.

• 16.05.2017

TU meet & move 2017

Mitmachen und ausprobieren – das Campusfest der TU Darmstadt. Bild: Paul Glogowski

Universität feiert Campusfest am 7. Juni im Hochschulstadion

TU meet & move – das heißt Sportwettkämpfe, Gesundheitsstraße, Ultra-Marathon, Live-Musik, Uni-Olympiade, Essens- und Spielstände unserer internationalen Studierendenvereine, zahlreiche Mitmach- und Schnupperangebote und vieles mehr! Seien Sie dabei, wenn sich die gesamte Universität am 7. Juni ab 13 Uhr zum Campusfest TU meet & move im Hochschulstadion trifft.

• 12.05.2017

Noch kein Abschluss

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker

Tarifverhandlungen zwischen TU Darmstadt und Gewerkschaften vertagt

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften Verdi und GEW haben sich noch nicht auf einen neuen Tarifvertrag einigen können.

• 11.05.2017

Beschaffungskosten senken, Wirtschaftlichkeit erhöhen

Rechnerschränke im Lichtenberg-Hochleistungsrechner. Bild: Jan Ehlers

Die TU Darmstadt ist der KOPIT eG beigetreten

Die Universität ist das neueste Mitglied der KOPIT eG – IT Kooperationsplattform öffentliche Auftraggeber. Durch den Beitritt eröffnet sich für die TU Darmstadt die Möglichkeit, Anschaffungen im IT-Bereich zusammen mit den anderen Mitgliedern zu realisieren und so Kosten zu sparen. Weitere Mitglieder sind u.a. die Stadt Mainz und die Goethe-Universität Frankfurt.

• 10.05.2017

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 10. Mai

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 02.05.2017

Neuer Sync&Share-Service des Hochschulrechenzentrums

Bild: Diego Cervo, Christophe Rolland/Shutterstock.com

Hessenbox-DA als datenschutzkonforme Alternative zu Dropbox & Co.

Seit dem 2. Mai steht den Beschäftigten der TU mit Hessenbox-DA ein neuer Sync&Share-Service des HRZ als Alternative zu kommerziellen Anbietern zur Verfügung. Der Service ermöglicht das Speichern und Teilen von Daten im Einklang mit den Anforderungen des hessischen Datenschutzgesetzes.

• 02.05.2017

Gestaltungswettbewerb geht in die nächste Runde

Gestaltungswettbewerb für Erstsemester-Taschen im Wintersemester 2016/17. Erster Platz: „Athene“ von Theresa Wauer.

Slogan für die Erstsemester-Taschen gesucht

Bereits zwei Mal wurde das Design der traditionellen Erstsemester-Taschen durch einen Gestaltungswettbewerb bestimmt. Damit sich auch dieses Jahr neue Studierende über ein besonderes Geschenk freuen dürfen, sind wieder alle TU-Angehörigen aufgerufen, Gestaltungsvorschläge einzureichen. Es winken attraktive Preise.

• 18.04.2017

Personelle und technische Betreuung von Veranstaltungen

Mischpult bei der Erstsemesterbegrüßung an der TU Darmstadt, Oktober 2015. Bild: Paul Glogowski

schoko pro GmbH wird neuer Rahmenvertragspartner

Nach vierjähriger guter Zusammenarbeit mit der Firma Sinus Event-Technik GmbH wird der Rahmenvertragspartner für die „personelle und technische Betreuung von Veranstaltungen" an der TU Darmstadt wechseln: Zum 01. Mai übernimmt die Firma schoko pro GmbH den Rahmenvertrag und wird TU-Angestellte zukünftig bei der Betreuung, Ausstattung und Organisation von Veranstaltungen (außerhalb des regulären Lehrbetriebs) unterstützen.