• 31.01.2012

Geänderte Funktionalität durch Update am 07.02.2012

Portalseite -> Aktuelles -> Ort für Systemnachrichten

TUCaN zeigt Ihnen künftig die Systemnachrichten länger an

TUCaN erhält ein Update, da ein paar Fehler behoben werden müssen. Eine wichtige Änderung für alle Nutzer des Portals ist, dass künftig die Systemnachrichten, die auf der Startseite unter ‘Aktuelles‘ im Portal stehen, nicht automatisch nach Ablauf einer gewissen Zeit ins Archiv wandern. Künftig werden Systemnachrichten immer erst dann ins Archiv wandern, nachdem Sie diese einmal geöffnet haben.

• 01.12.2011

Wichtige Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Die reguläre Anmeldezeit zu Fachprüfungen und Studienleistungen beginnt am 01.12.2011

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Prüfungsanmeldung im Dezember 2011.

• 21.11.2011

TUCaN Update

Das Update von TUCaN ist abgeschlossen

TUCaN steht Ihnen ab sofort wieder zur Verfügung.

• 14.09.2011

Unglückliche Verkettung führt zu Systemausfall

Der plötzliche Ausfall des TUCaN-Systems am vergangenen Dienstag ist einer unglücklichen Verkettung von Aktionen innerhalb der TU Darmstadt geschuldet. Sicherheitsprobleme lagen nicht vor. Es handelte sich weder um einen Hacker-Angriff noch um einen Fehler der Software CampusNet. Alle Daten sind erhalten geblieben.
    Wir entschuldigen uns für eventuell entstandene Unannehmlichkeiten.

• 13.09.2011

TUCaN ist zurzeit offline – wir informieren, sobald der Zugriff wieder geht

Wegen eines Fehlers auf den Servern ist das System im Moment (13. September) nicht erreichbar

Die TUCaN Server sind zurzeit nicht erreichbar. Dadurch kann im Moment niemand auf TUCaN zugreifen, weder per RichClient noch auf das Webportal. Dies hat nichts mit dem gestrigen Update zu tun.

Wir arbeiten alle mit Hochdruck daran, Ihnen das Arbeiten so schnell wie möglich wieder zu ermöglichen.

Bitte informieren Sie alle Kolleginnen und Kollegen, Studierende und Lehrende, die bei Ihnen nachfragen.

Wir informieren per Mail und auf der Webseite, sobald das Problem behoben ist.

• 13.09.2011

Neuer Text-Editor in TUCaN

Seit dem Update vom 12. September 2011 steht in TUCaN ein neuer Editor zur Bearbeitung der Lehrveranstaltungsbeschreibungen zur Verfügung. Dieser Editor arbeitet mit der Formatierungssprache BBCode (Bulletin Board Code).

• 31.05.2011

Wichtige Hinweise zur Prüfungsanmeldung

Die reguläre Anmeldezeit zu Fachprüfungen und Studienleistungen beginnt am 01.06.2011

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Prüfungsanmeldung im Juni.

• 15.03.2011

Jetzt zu Lehrveranstaltungen anmelden

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 ist online

Seit Dienstag, 15. März, ist das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2011 verfügbar. Studierende können sich ab sofort über TUCaN zu Modulen und Lehrveranstaltungen anmelden.

• 14.01.2011

Frist um eine Woche verlängert

Studierende können sich bis 21. Januar zu Prüfungen anmelden

Der Anmeldezeitraum zu den Prüfungen im Prüfungszeitraum Frühjahr 2011 wird um eine Woche erweitert. Da es sich um die erstmalige Online-Anmeldung handelt, gewährt die TU Darmstadt ihren Studierenden eine generelle Nachfrist bis 21. Januar 2011. Studierende können sich ohne Nachteile bis einschließlich 21. Januar 2011 zur Prüfung anmelden.

• 03.01.2011

Englische Begriffe rund um das Studienbüro