• 15.12.2010

Von zuhause zur Prüfung anmelden

tucanlogo_9d

Jetzt ist die Prüfungsanmeldung online in TUCaN möglich

Studierende können sich seit Mittwoch, 15. Dezember, online zu ihren Prüfungen anmelden. Die Prüfungsanmeldung in TUCaN läuft bis 21. Januar 2011.

• 30.11.2010

TUCaN im Radio

AudioMax fragt nach: Der Podcast zum Nachhören

Wozu ist TUCaN da? Mit welchen Problemen kämpft das Team? Wie funktioniert die Prüfungsanmeldung in diesem Semester? Antworten auf diese und weitere Fragen gab es am Dienstag, 30. November, bei Radio Audiomax.

Der Podcast zum Nachhören

• 23.11.2010

Prüfungsanmeldung in TUCaN verschoben

Ab 15. Dezember können Studierende sich online anmelden

Die Prüfungsanmeldung über TUCaN wird um zwei Wochen verschoben. Sie beginnt am 15. Dezember 2010 und endet am 14. Januar 2011.

Der Lenkungskreis von TUCaN hat dies am Montag, 22. November, beschlossen. Den Studierenden entsteht kein Nachteil.

Studierende, die eine vorlesungsbegleitende/ semesterbegleitende Prüfung ablegen, zu der sie sich vor dem 15. Dezember anmelden müssen, wenden sich bitte an das Studienbüro ihres Fachbereichs.

• 05.10.2010

Bewertungssystem Bestanden/nicht bestanden im Web nun fehlerfrei

Eintragung b/nb für Leistungen können nun auch über das Portal eingetragen werden

Die Eintragung von „b“ für bestandene Leistungen führte nach Speichern bisher zu einem „nb“. Dieser Fehler ist nun behoben.

Bitte verzeihen Sie die Unannehmlichkeiten.

• 01.10.2010

TUCaN gibt es auch auf Englisch

TUCaN ist nun auch auf Englisch verfügbar.

Das Webportal TUCaN ist auch auf Englisch verfügbar. Dazu müssen Sie nach den Button English drücken. Diesen Button finden Sie auf jeder Seite. Einziger Makel: Wenn Sie die Sprache wechseln, landen Sie immer auf Ihrer persönlichen Startseite.

• 15.09.2010

TUCaN ist jetzt auch für Studierende online

Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zugänglich

Seit heute, 15. September, ist das TUCaN-Webportal für Studierende geöffnet. Das Webportal ist unter https://www.tucan.tu-darmstadt.de zu finden.

• 04.12.2009

Fachbereich Humanwissenschaften eröffnet Studienbüro

Neue Anlaufstelle für Fragen rund um Studium und Lehre

Seit November gibt es im Fachbereich Humanwissenschaften ein Studienbüro. Das Studienbüro ist Anlaufstelle für alle Fragen rund um Studium und Lehre.

• 02.12.2009

CampusNet im Zeitraffer

Ein Blick auf den Zeitplan des Projektes

Noch im Winter 2009/2010 werden alle Studienordnungen für das Campus-Management-System „CampusNet“ modelliert. Bis zum Ende des Frühjahrs 2010 werden die Daten der Studierenden und Lehrenden importiert. Parallel dazu starten Pilotprojekte, die „CampusNet“ prüfen. Im Herbst steht das Portal dann den Lehrenden und Studierenden zur Verfügung.