Aktuelle Informationen:

Nachlese Kerngruppenseminar

Im August fuhr der „harte Kern“ unserer ver.di Gruppe in die ver.di Bildungsstätte nach Gladenbach. Unter fachlicher Anleitung von ver.di Urgestein Jürgen Johann und unserem hauptamtlichen Sekretär Gabriel Nyc erarbeitete das knappe Dutzend Teilnehmer_innen in angenehmer Atmosphäre die ToDo Liste mit 13 Punkten für die nächsten Monate, in die auch unsere Tarifverhandlungen fallen. Auch du als ver.di Mitglied bist herzlich eingeladen mit umzusetzen. Ende 2018 wird es eine Mitgliederversammlung geben. Außerdem treffen wir uns am ersten Dienstag jeden Monats in S1|03 Raum 271 um 12.30 Uhr zur Vertrauensleutesitzung, die allen ver.di Mitgliedern der TU Darmstadt offen steht.

Neue Entgelttabelle

Hier finden sich die neuen Entgelttabellen ab dem 1. Februar 2018 und dem 1. Oktober 2018.Entgelttabellen

Tarifrunde 2017 an der TU Darmstadt

170606_Uebergabe_Tarifkommission
Foto: Gila Hanßen

Information zur fünften Tarifrunde
Leider konnten auch am 06.06.17 die aktuellen Verhandlungen nicht zu einem Abschluss gebracht werden. Hauptgrund ist nach wie vor eine fehlende verbindliche Zusage der Dienststelle zur Freifahrtberechtigung. TU-Beschäftigte dürfen nicht schlechter gestellt werden als Landesbedienstete! – dafür müssen wir jetzt den Druck erhöhen.
Weitere Informationen finden Sie hier

Zu Beginn der heutigen (06.06.17) Verhandlungsrunde übergaben die VL über 400 Unterschriften an den Vertreter des Kanzlers, Herrn Weisenseel, um den Unmut der Beschäftigten über eine fehlende Zusage von Seiten des Arbeitgebers TU Darmstadt zum „Hessenticket“ zu unterstreichen.

Information zur vierten Tarifrunde
Auswirkung der Tarifautonomie: Weitere Verzögerung des Abschlusses an der TU
Die Tarifverhandlungen werden am 06.06.17 fortgesetzt.

Information zur dritten Tarifrunde
Tarifverhandlung an der Technischen Universität Darmstadt weiterhin ohne Ergebnis.
Noch immer keine Einigung an der TU möglich, nächste Runde Mitte Mai.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Informationen zur zweiten Tarifrunde
Tarifverhandlung an der Technischen Universität Darmstadt unterbrochen.
Noch kein Abschluss an der TU Darmstadt, Verhandlung wird im April fortgesetzt.

Streik-1x1

Hier finden Sie das Streik 1 x 1 für Beschäftigte an der TU Darmstadt