Mentoring für Naturwissenschaftlerinnen und Ingenieurinnen

14.11.2014

Mentoring für Naturwissenschaftlerinnen und Ingenieurinnen

Jetzt für das Mentoring-Programm 2015 bewerben

Auch 2015 bietet das hochschulübergreifende MentorinnenNetzwerk wieder ein Programm für Studentinnen und Doktorandinnen der natur- und ingenieurwissenschaftlichen Fächer an. Interessentinnen können sich bis zum 01. Dezember bewerben und haben die Chance, von einer berufserfahrenen Mentorin aus Wirtschaft, Wissenschaft oder Verwaltung begleitet zu werden.

Mentees des MentorinnenNetzwerk Mentoring-Programms. Bild: Angelika Zinzow
Auch 2015 werden wieder rund 130 Mentees am Mentoring-Programm teilnehmen. Bild: Angelika Zinzow

Teilnehmerinnen am Programm erhalten die Gelegenheit, Fragen rund um Studium, Promotion, Berufseinstieg und Karriereplanung mit einer berufserfahrenen Person intensiv zu besprechen und zu bearbeiten sowie verschiedene Unternehmen kennenzulernen. Viele Mentorinnen kommen aus einem der insgesamt 14 mit dem MentorinnenNetzwerk kooperierenden Unternehmen und Forschungseinrichtungen. Ein Rahmenprogramm mit Workshops begleitet das Tandem durch das Mentoring-Jahr.

Das MentorinnenNetzwerk für Frauen in Naturwissenschaft und Technik ist eine hochschulübergreifende Einrichtung der zehn hessischen Universitäten und Fachhochschulen. Es fördert Studentinnen und Doktorandinnen der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik). Insgesamt nehmen jedes Jahr rund 130 Mentees von allen hessischen Hochschulen an dem Programm teil.

Das Platzangebot im Mentoring-Programm ist begrenzt. Entscheidend für eine Aufnahme, sind vor allem eine hohe Motivation und die Bereitschaft den Platz, den die Technische Universität für Sie finanziert, so gut wie möglich für sich zu nutzen. Die Interessentinnen werden zu einer Infoveranstaltung und einem persönlichen Auswahlgespräch eingeladen.

Bewerbungen sind bis zum 01. Dezember möglich, Auftakt für das Programm ist im Mai 2015. Weiterführende Informationen erhalten Sie auf der Homepage des MentorinnenNetzwerks.