Zielvereinbarung des Fachbereichs 10 – Biologie unterzeichnet

05.02.2018

Zielvereinbarung des Fachbereichs 10 – Biologie unterzeichnet

Im Dezember 2017 unterzeichneten der Präsident und der Dekan des Fachbereichs Biologie die Zielvereinbarung als Ergebnis der Institutionellen Evaluation.

Der Fachbereich und die Universität werden die vereinbarten Ziele in den nächsten fünf Jahren umsetzen und sich zwischendurch über den Stand der Umsetzung austauschen.

Der Zielvereinbarung vorausgegangen war ein Selbstbericht des Fachbereichs, eine darauf aufbauende Vor-Ort-Begehung durch eine externe Evaluationskommission, ein Evaluationsbericht der Gutachterinnen und Gutachter und eine Stellungnahme des Fachbereichs zu den Empfehlungen der externen Kommission. Sowohl Senat als auch Hochschulrat haben im November und Dezember 2017 positiv zur Zielvereinbarung Stellung genommen. Die Zielvereinbarung ist universitätsintern veröffentlicht.

Die Zielvereinbarung des Fachbereichs Biologie ist die erste abgeschlossene Zielvereinbarung im zweiten Zyklus der Institutionellen Evaluation. Seit 2009 haben nun alle Fachbereiche eine Institutionelle Evaluation durchlaufen und auf dieser Basis eine Zielvereinbarung mit dem Präsidium geschlossen. Parallel sind neben dem Fachbereich Biologie die Fachbereiche Rechts- und Wirtschaftswissenschaften und Architektur in den zweiten Zyklus gestartet.