Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Sitzung des Senats und Hochschulrats vom 20. September 2019

24.09.2019

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung. Diesmal tagten Senat und Hochschulrat gemeinsam.

Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner

In der letzten Sitzung seiner Amtszeit berichtete Präsident Prömel über diverse Gespräche mit Delegationen aus der Bundes- und Landespolitik. Ein besonderes Augenmerk richtete er außerdem auf Ergebnisse des jüngst erschienenen Gender-Datenreports der Universität sowie auf aktuelle Bauprojekte.

Aktueller Senats-Bericht des Präsidenten

Zuvor hatte Präsident Prömel in der gemeinsamen Sitzung von Senat und Hochschulrat eine umfassende Bilanz der Entwicklung der TU Darmstadt in den zurückliegenden zwölf Jahren gezogen.

Präsentation von der gemeinsamen Sitzung des Hochschulrats und Senats am 20. September 2019

feu