International transparent und sichtbar - Eintragung der Systemakkreditierung in der internationalen Datenbank DEQAR

04.11.2019

International transparent und sichtbar – Eintragung der Systemakkreditierung in der internationalen Datenbank DEQAR

Wussten Sie schon, dass es eine einfache Möglichkeit gibt, Informationen über die Qualitätssicherung von internationalen Studiengängen und Universitäten zu erhalten?

Mit der Datenbank DEQAR des European Quality Assurance Register for Higher Education (EQAR) können Sie mit wenigen Klicks herausfinden, welche Universitäten und Studiengänge den europäischen Qualitätsstandards entsprechen. Gleichzeitig haben Sie über die Datenbank Zugriff auf die Berichte der jeweiligen Qualitätssicherungsverfahren.

Seit kurzem ist auch die Systemakkreditierung der TU Darmstadt in dieser Datenbank eingetragen, sodass bspw. internationale Studierende oder internationale Partneruniversitäten auf diese Informationen zugreifen können. Die Eintragung in die Datenbank erhöht die Transparenz über das Qualitätsmanagement der TU Darmstadt und die internationale Sichtbarkeit.

Hier gelangen Sie zur Datenbank.