Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 18.01.2019

Veränderungen im Dezernat VI

Das Präsidium hat entschieden, das Dezernat Forschung und Transfer (Dezernat VI) neu aufzustellen. Präsident Professor Hans Jürgen Prömel kündigte am Freitag (18. Januar) in einer Vollversammlung der Beschäftigten des Dezernats an, der Prozess für ein Veränderungsmanagement beginne sofort.

• 18.01.2019

Nachrichten aus dem Dezernat I

Neuer Newsletter erschienen

Der neue Newsletter des Dezernats I – Struktur und Strategie ersetzt den bisherigen Newsletter des Referats Qualitätsmanagement und berichtet nun über Themen aus dem ganzen Dezernat. Das Dezernat möchte damit künftig über Projekte und Angebote des Dezernats informieren, die von breitem Interesse für die Universität sind.

• 02.01.2019

Neue Mitarbeiterin im Dezernat IV – Bereich Dezernatsleitung

Am 02.01.2019 hat Frau Susanne Schienbein im Dezernat IV ihre Tätigkeit als
    Leitende Sicherheitsfachkraft begonnen.

• 20.12.2018

Zielvereinbarung des Fachbereichs 1 – Rechts- und Wirtschaftswissenschaften unterzeichnet

Im Dezember 2018 unterzeichneten der Präsident und der Dekan des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften die Zielvereinbarung als Ergebnis der Institutionellen Evaluation.

• 19.12.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 19. Dezember 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 18.12.2018

Weihnachtsgruß des Präsidenten der TU Darmstadt

Professor Hans Jürgen Prömel blickt zurück auf 2018

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel wirft einen Blick zurück auf 2018, dankt allen an der TU Darmstadt für ihren Einsatz und wünscht erholsame Festtage und ein erfolgreiches Jahr 2019:

• 12.12.2018

Geänderte Servicezeiten zwischen den Jahren

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

• 03.12.2018

Weihnachten im TU-Shop

Modernes Design und responsiv: die Webseite des TU-Shops zeigt sich im neuen Gewand.

Aktionspreise und Öffnungszeiten im Dezember

Zur Vorweihnachtszeit lockt der TU-Shop mit festlichen Rabatten. Damit das Stöbern und der Einkauf leicht gehen, präsentiert sich die Webseite der TU-Shops im neuen Design und ist nun auch bequem über mobile Endgeräte zu erreichen.

• 30.11.2018

Sanierungsarbeiten in der Mensa Lichtwiese dauern an

Die Sanierung der Großküche in der Mensa Lichtwiese erweist sich weiterhin als aufwändig. Das Angebot der Hochschulgastronomie bleibt damit weiterhin eingeschränkt.

• 26.11.2018

Abschaltung RE-FX Raumliste im SAP-Portal

Raumliste neu

Die Raumliste unter der Informationsrubrik „Bau und Immobilien“ wird ab 1.1.2019 in die Informationsrubrik „Data Warehouse“ überführt.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie auf Änderungen im SAP-Portal aufmerksam machen:

Ab dem 1.1.2019 wird die Informationsrubik „Bau & Immobilien“, die bisher jedem Nutzer des SAP-Portals zur Verfügung stand, entfernt.

Mit freundlichen Grüßen,

SAP Anwendungen

• 16.11.2018

Karrierewege – Ingenieurinnen berichten

Kaminabend am 13. Dezember 2018

Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, sich über Chancen und Wege in Wissenschaft und Industrie zu informieren und sich mit promovierten Ingenieurinnen über persönliche Erfahrungen auszutauschen.

Um Anmeldungen bis zum 01.12.2018 wird gebeten.

• 15.11.2018

Konstruktive Bestandsaufnahme zum Fachbereich Architektur

Außenaufnahme des Gebäudes des Fachbereichs Architektur. Bild: Thomas Ott

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel spricht mit Architektur-Studierenden

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel hat in einem Gespräch mit rund 25 Studierenden des Fachbereichs Architektur die von den Studierenden als kritisch beschriebene Situation in Studium und Lehre erörtert. Der rund eineinhalb Stunden dauernde Austausch im Senatssaal verlief in sachlicher und konstruktiver Atmosphäre.

• 15.11.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Sitzung des Senats vom 14. November 2018

• 12.11.2018

Kooperationspartner der TU Darmstadt

Ferienporgramm für Kinder von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Für die kommenden Winterferien in der Zeit vom 07. Januar 2019 bis 11. Januar 2019 wird ganztägig eine Winterwoche für Kinder von 7 bis 11 Jahren vom bioversum und Jagdschloss Kranichstein angeboten.

Jetzt hier weitere Informationen finden.

• 12.11.2018

Prof. Sorin Huss Fonds

Abgabefrist für Anträge zum Sommersemester 2019: 01. März 2019

Der Prof. Sorin Huss Fonds unterstützt Studierende und Promovierende der TU Darmstadt bei der Finanzierung der Kinderbetreuung. Die Förderung soll dazu beitragen, studierende oder promovierende Eltern insbesondere in finanziell kritischen Situationen zu entlasten.