Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 2019/09/16

Abschluss des Evaluationsverfahrens der zentralen Verwaltung

Die gesteckten Ziele sind umgesetzt. Der inQM-Beirat diskutiert Umsetzungsbericht und empfiehlt Themen für die künftige Entwicklung.

• 2019/09/11

Entwicklungsfelder der Verwaltung an der TU Darmstadt

Breiter Beteiligungsprozess abgeschlossen

Das von TU-Kanzler Dr. Manfred Efinger initiierte Projekt „Entwicklungsfelder der Verwaltung an der TU Darmstadt“ ist abgeschlossen. Das Präsidium hat einem Dokument, das die Ergebnisse prägnant zusammengefasst, zugestimmt. Vertreterinnen und Vertreter aus Verwaltungseinheiten der Fachbereiche, zentralen Einrichtungen und der zentralen Universitätsverwaltung hatten sich zuvor in einem partizipativen Prozess auf die Entwicklungsfelder verständigt.

• 2019/09/10

Parkplatz- und Gehwegsperrung am Campus Stadtmitte

Magdalenenstraße und Alexanderstraße betroffen

Ab Montag, 7. Oktober 2019 werden in der Magdalenenstraße (Bereich Altes Maschinenhaus, Gebäude S1|05) und der Alexanderstraße (Gebäude S1|13, S1|14, S1|15) Dacharbeiten durchgeführt.

• 2019/09/10

Allgemeines Grillverbot aufgehoben

Das Grillverbot, das zum 01.07.2019 für alle Flächen der TU Darmstadt ausgesprochen wurde, ist mit sofortiger Wirkung aufgehoben.

• 2019/08/28

Neue E-Mail-Adressen

Hinweise für Beschäftigte der zentralen Verwaltung

Auch die E-Mail-Adressen der Beschäftigten der zentralen Verwaltung werden ab dem 25. September nach dem Schema vorname.nachname@tu-darmstadt.de umgestellt. Was das konkret für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der zentralen Verwaltung bedeutet, erklärt TU-Kanzler Dr. Manfred Efinger.

• 2019/08/28

Einheitliche E-Mail-Adressen für alle Beschäftigten

Bereitstellung ab 25. September 2019

Gut zu merken, schnell erklärt: vorname.nachname@tu-darmstadt.de – nach diesem Schema wird allen Beschäftigten der TU Darmstadt am 25. September 2019 die einheitliche E-Mail-Adresse bereitgestellt. Das Hochschulrechenzentrum (HRZ) hat dafür die technischen Voraussetzungen geschaffen und einen entsprechenden Beschluss des Präsidiums zur „Groupware-Grundversorgung“ umgesetzt.

• 2019/08/27

Herbstferienspiele 2019!

In der zweiten Herbstferienwoche (7. Oktober bis 11. Oktober 2019) bietet die Servicestelle Familie für Kinder von TU-Angehörigen im Alter von 6 bis 12 Jahren Ferienspiele an. Dieses Jahr finden die Ferienspiele unter dem Motto „Wir gehen auf Entdeckungsreise“ statt.

Anmeldeformular

Das Betreuer*innen-Team freut sich auf eine erlebnisreiche Woche mit Ihren Kindern!

• 2019/08/26

Zielvereinbarungen FB3 und FB15 unterzeichnet

Fachbereich 3 – Humanwissenschaften und Fachbereich 15 – Architektur haben ihre Zielvereinbarungen mit dem Präsidium kürzlich unterzeichnet

• 2019/08/16

Sperrung am Campus Lichtwiese

Böllenfalltorweg vom 27. bis 30.8. gesperrt

Ab Dienstag um 7:00 Uhr bis einschließlich Freitag wird der Böllenfalltorweg wegen Ausbesserungsarbeiten an der Fahrbahndecke voll gesperrt. Für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die den Parkplatz hinter der Chemie auf der Lichtwiese nutzen, ist eine Zufahrt über die Alarich Weiss Strasse möglich.

Franziska-Braun-Preis 2020

Franziska Fliedner, geb. Braun (1885-1955) wurde 1908 als erste Studentin an der TH Darmstadt immatrikuliert. Bild: Archiv TU Darmstadt

Bewerbungen noch bis zum 11. Oktober 2019 möglich

Franziska Braun war 1908 als erste Studentin an der TH Darmstadt immatrikuliert. Sie war Pionierin und eroberte ein bis dato Frauen verschlossenes Feld: Wissenschaft und Technik. Der Franziska-Braun-Preis der Carlo und Karin Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt knüpft an diesen Pioniergeist an und zeichnet innovative Gleichstellungsansätze an der TU aus.

Park- und Zufahrtsberechtigung auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Dienstag, den 23.08.2019, um 18:30 Uhr

• 2019/08/13

Umstellung der TU-internen Notrufnummer „44 44“ auf „44 444“

Das Dezernat IV weist darauf hin, dass ab dem 02.September 2019 um 18 Uhr die alte vierstellige TU-interne Notrufnummer „44 44“ abgeschaltet wird.

• 2019/08/06

Neue Richtlinie zur Regelung des Parkens an der TU Darmstadt

• 2019/07/31

Kostenlose Grippeschutzimpfung

Foto: Andrey Popov, Adobe Stock

Mit der kalten Jahreszeit erhöht sich auch wieder die Ansteckungsgefahr für eine Infektionskrankheit. Der wichtigste Schutz ist die Grippeschutzimpfung, die jedes Jahr aufgefrischt werden sollte.

• 2019/07/22

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktuelles Weiterbildungsprogramm online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Um moderner und vor allem umweltschonender zu arbeiten, wird das Programm nicht mehr per Post versandt. Alle Angebote finden Sie auf der Weiterbildungsseite der TU Darmstadt. Dort sind neben Angeboten in dem altbekannten PDF-Dokument zahlreiche interne wie auch externe Weiterbildungsanbieter verlinkt. Viel Spaß beim Durchstöbern und der Auswahl Ihrer passenden Weiterbildung.