Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 01.08.2018

Allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt

Die TU Darmstadt ermöglicht Ihren Mitgliedern in der Regel das Grillen auf den Liegenschaften der Universität nach vorheriger Anmeldung. Aufgrund der anhaltenden Hitze und Trockenheit gilt ab sofort jedoch ein allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt.

• 16.07.2018

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktueller Veranstaltungskatalog online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Den Gesamtkatalog mit den detaillierten Kursbeschreibungen und Angaben zu Ort, Zeit und Kursleitung für das 2. Halbjahr 2018 finden Sie nun online.

Institutionelle Evaluation von FB11(Geo), FB2 und FB3

Im Mai und Juni diesen Jahres fanden das Kick-Off-Gespräch des Fachbereichs Geowissenschaften sowie die Vor-Ort-Begehungen der Fachbereiche Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften und Humanwissenschaften statt.

13. Sitzung des Qualitätsmanagement-Beirats der TU Darmstadt

Am 6. Juni 2018 fand die 13. Sitzung des inQM-Beirats statt.

Institutionelle Evaluation von HDA und SPZ

Im Rahmen der Institutionellen Evaluation fanden vor kurzem die Vor-Ort-Begehung der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle sowie das Kick-Off-Gespräch des Sprachenzentrums statt.

• 28.06.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 27. Juni 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 27.06.2018

Einladung zur Verleihung des Franziska-Braun-Preises

Festveranstaltung am 05. Juli 2018 ab 16:00 Uhr

Der Franziska-Braun-Preis der Carlo und Karin Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt prämiert Best-Practice-Modelle für das Gewinnen von Frauen in und für Forschung und Lehre an der Technischen Universität Darmstadt.

Am 05. Juli 2018 wird der Franziska-Braun-Preis im Rahmen einer Festveranstaltung verliehen.

• 27.06.2018

Neu: Radfahrerdusche im Alten Hauptgebäude

Als Radfahrer kommt man bei diesen Temperaturen ins Schwitzen. Wer erfrischt an seinem Arbeitsplatz erscheinen will, hat jetzt auch im Alten Hauptgebäude die Gelegenheit. Auch für Nutzer des UniGyms steht das Angebot zur Verfügung.

• 21.06.2018

TU Darmstadt will Titel verteidigen

Ausdauerlaufen im Hochschulstadion der TU Darmstadt. Bild: Patrick Bal

Sechs Unis treten zur Sportabzeichen-Uni-Challenge 2018 an

Am 26. Juni geht die vom Deutschen Olympischen Sportbund und der Krankenkasse BKK24 initiierte Sportabzeichen-Uni-Challenge in die vierte Runde. In dem simultan ausgetragenen Wettbewerb geht es darum, binnen drei Stunden möglichst viele Punkte beim Deutschen Sportabzeichen zu sammeln. Die Technische Universität Darmstadt tritt als Titelverteidigerin an.

• 21.06.2018

Gebäudeschließzeiten während des Heinerfestes 2018

Informationen zu den besonderen Schließzeiten auf dem Campus Stadtmitte

• 05.06.2018

Spiel, Spaß und Spezialitäten

Sport- und Gesundheitsfest TU meet & move am 20. Juni im Hochschulstadion

Am 20. Juni heißt es ab 13 Uhr wieder „TU meet and move“ im Hochschulstadion! Unter dem Motto „Sport und Gesundheit“ können Studierende, Mitarbeitende und Professorinnen und Professoren diverse sportliche Aktivitäten ausprobieren.

• 29.05.2018

Parken am Wissenschaftstag hellwach!

Parkhaus der TU Darmstadt in der Ruthstraße. Bild: Patrick Bal

Parkhaus Ruthsstraße für Beschäftigte am 10. Juni geöffnet

Das Parkhaus der Universität in der Ruthsstraße ist am Wissenschaftstag hellwach! (10. Juni) für TU-Beschäftigte von 09:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Für die Benutzung des Parkhauses ist ein Parkausweis erforderlich.

• 25.05.2018

Sanierung der Großküche Mensa Lichtwiese

Essensausgabe Mensa Campus Lichtwiese. Bild: Andreas Arnold

Bis voraussichtlich Herbst diesen Jahres müssen die Besucherinnen und Besucher der Mensa auf dem Campus Lichtwiese längere Wartezeiten und ein eingeschränktes Angebot an Speisen einkalkulieren: Grund ist die umfangreiche Sanierung des Fußbodens in der Mensaküche, die erheblich länger dauert als geplant.

• 24.05.2018

Gebäudeschließzeiten während des Schlossgrabenfest 2018

Informationen zu den besonderen Schließzeiten auf dem Campus Stadtmitte

Während des diesjährigen Schlossgrabenfestes kommt es von Do. 31.05. bis So. 03.06. zu besonderen Schließungen der Gebäude in den Bereichen Stadtmitte Mitte „S1“, Nord „S2“ und Süd „S3“.

• 22.05.2018

SAP Wartungsarbeiten

SAP Wartungsarbeiten: 08.06 – 11.06.2018

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten auf anstehende SAP Wartungsarbeiten aufmerksam machen:

SAP Wartungsarbeiten: 08.06 – 11.06.2018

Aus diesem Grund stehen die SAP Systeme (z.B. Zugang zum Kontoauszug) der TU Darmstadt von Freitag 08.06.2018 (ab 12:00 Uhr), bis Montag 11.06.2018, (ca. 12:00 Uhr) nicht zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Mit freundlichen Grüßen,

SAP Anwendungen