Nachrichten-Archiv Informationsportal

• 2018/02/14

Frauenvollversammlung am 08. März 2018

Thema: 100 Jahre Frauenwahlrecht

100 Jahre Frauenwahlrecht ist das Thema der diesjährigen Frauenvollversammlung. In einem Vortrag mit anschließender Diskussion wird die Geschichte des Kampfes um das Frauenstimmrecht und -wahlrecht in Deutschland beschrieben.

• 2018/02/12

Hautscreening

Foto: Fotolia, Evgeniy Kalinovskiy

Kostenlose Hautuntersuchung für die TU Beschäftigte am 14. und 21.03.2018

Die TU Darmstadt bietet den Beschäftigten gemeinsam mit der Techniker Krankenkasse eine kostenlose Untersuchung an.

• 2018/02/09

Seminarreihe Vereinbarkeit von Beruf und Pflege

Neue Seminartermine ab März 2018

Wenn ein Pflegefall eintritt, stellt dies die Angehörigen vor neue, meist nicht planbare Herausforderungen. Die TU Darmstadt möchte Ihre Beschäftigten in dieser besonderen Situation unterstützen und stellt hierzu verschiedene Angebote bereit. Eines davon ist die Seminarreihe zum Thema Vereinbarkeit von Beruf und Pflege für TU Beschäftigte mit pflegebedürftigen Angehörigen.

• 2018/02/08

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktueller Veranstaltungskatalog online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Den Gesamtkatalog mit den detaillierten Kursbeschreibungen und Angaben zu Ort, Zeit und Kursleitung für das 1. Halbjahr 2018 finden Sie nun online.

• 2018/02/08

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 07. Februar

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2018/02/05

Zielvereinbarung des Fachbereichs 10 – Biologie unterzeichnet

Im Dezember 2017 unterzeichneten der Präsident und der Dekan des Fachbereichs Biologie die Zielvereinbarung als Ergebnis der Institutionellen Evaluation.

• 2018/01/30

Neuer Turnus im UniGym startet

Das Team des UniGym. Bild: UniGym

Buchung der Kurse ab sofort möglich

Im UniGym, dem Kurs- und Bewegungsraum des Unisportzentrums in der Stadtmitte, ist es ab sofort wieder möglich, sich für Kurse anzumelden.

• 2018/01/25

Reitercamp in den Osterferien

Angebot für Kinder von Beschäftigten und Studierenden der TU

In diesem Jahr bietet Fluggis Abenteuerland in den Osterferien wieder ein Reitercamp für Kinder von 6 bis 12 Jahren an.

• 2018/01/22

Park-Einschränkungen auf der Lichtwiese

Luftaufnahme vom Campus Lichtwiese. Bild: Nikolaus Heiss

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Mittwoch, 24. Januar

Aufgrund des Fußballspiels des SV Darmstadt 98 gegen den 1. FC Kaiserslautern am Mittwoch, 24. Januar, gibt es Einschränkungen bei der Zufahrt zum Campus Lichtwiese.

• 2018/01/17

Umfassende Systemzeit am 25. Januar 2018

Update unterbricht die Versorgung zentraler Systeme

Am 25. Januar 2018 ist eine wichtige Systemaktualisierung im Hauptmaschinensaal des HRZ erforderlich, die zu Unterbrechungen in HRZ-Services führt. Dies hat zur Folge, dass die zentralen IT-Systeme der TU Darmstadt zeitweise nicht zur Verfügung stehen werden.

• 2018/01/17

Meditative Mittagspause

Foto: Elke Böhme

Betriebliches Gesundheitsmanagement in Kooperation mit dem Kunstforum der TU Darmstadt

In der Hektik des Alltags fällt es uns oft schwer zur Ruhe zu kommen. Meditation kann Ihnen dabei helfen den Geist in Stille zu bringen. Sie erlernen die Technik der Meditation, um innerlich neue Energie aufzubauen. Die Praxis der Meditation trainiert den Geist und gibt Ihnen neuen Schwung.

• 2018/01/12

Änderungen im Dezernat I

Zusammenlegung der Referate Qualitätsmanagement und Gremienorganisation ab 01.01.2018

Mit Jahresbeginn wurden im Dezernat I Struktur und Strategie die beiden Referate IC Qualitätsmanagement und ID Gremienorganisation zu dem neuen Referat IB Qualitätsmanagement und Gremien zusammengelegt.

• 2018/01/08

International Relations & Mobility: Office closed in January 2018

Our office ist closed from January 15 until January 31, 2018

Our office will be closed from 15.01.2018 – 31.01.2018 to process your nominations.

Our information counter “Internationales” at Karo5 is open.

Pick up/ submit your documents at the counter in Karo5 every Wednesday and Friday from 10 – 12 am and Wednesday from 14 – 16 pm.

Thank you for your comprehension!

• 2017/12/21

Erreichbarkeit der TU-internen Notrufnummer