Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 08.07.2014

Neue Stellplätze auf dem Campus Lichtwiese

Kanzler Dr. Manfred Efinger und Oberbürgermeister Jochen Partsch eröffnen das neue Parkhaus auf dem Campus Lichtwiese. Bild: Sandra Junker

Parkhaus in der Franziska-Braun-Straße eröffnet

Die TU Darmstadt hat ihr neues Parkhaus in der Franziska-Braun-Straße auf dem Campus Lichtwiese in Betrieb genommen. TU-Kanzler Dr. Manfred Efinger und Darmstadts Oberbürgermeister Jochen Partsch öffneten die Schranke für die erste Durchfahrt und parkten das erste Auto im neuen, barrierefreien Gebäude, das 467 Stellplätze bietet.

• 28.03.2014

Alles dreht sich

Selbst Hand anlegen und das Fahrrad ist bald wieder flott. Bild: Katrin Binner

Fahrradwerkstatt »Zwanzig Grad« auf dem Campus Stadtmitte

Wer sein Rad liebt, der schiebt. Besonders, wenn es einen Defekt hat. Die vom AStA betriebene Fahrradwerkstatt am Audimax bietet Hilfe zur Selbsthilfe. Seit Dezember 2012 ist »Zwanzig Grad« geöffnet – das Angebot kommt an.

• 18.09.2013

Von Behnisch bis Weiss

Luftbild des Campus Lichtwiese der TU Darmstadt am 18. Juli 2013. Bild: Nikolaus Heiss

Ab 15. Oktober gelten neue Straßennamen auf dem Campus Lichtwiese

Auf dem Campus Lichtwiese werden ab 15. Oktober 2013 sieben Straßenabschnitte nach Persönlichkeiten benannt , die historisch wegweisend für die Technische Hochschule bzw. Universität waren und deren Entwicklung positiv beeinflussten.

• 09.09.2013

So soll das neue Präsidium aussehen

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker

Präsident Prömel präsentiert seinen Wahlvorschlag

Mit einem sechsköpfigen Präsidium, dessen Mitglieder das Spektrum der Fächerkulturen der TU Darmstadt repräsentieren, möchte Präsident Prof. Hans Jürgen Prömel in die nächste Amtszeit gehen: Der Präsident gab am 9. September dem Vorstand der Universitätsversammlung bekannt, welche Personen künftig der Universitätsleitung angehören sollen. Am Freitag, dem 20. September, wird Professor Prömel seinen Wahlvorschlag dem Hochschulrat erläutern.

• 29.11.2012

Die MobilitätsKarte ist da

Info-Flyer zur MobilitätsKarte [Bitte Grafik anklicken für PDF]

TU-Beschäftigte können ab 1. Oktober 2013 ihre Mobiitätskarte für den ÖPNV und als Parkausweis nutzen

Seit 1. Mai 2013 können TU-Beschäftigte das Jobticket für den ÖPNV nutzen, in den ersten drei Monaten wurden davon bereits über 1.000 ausgegeben . Zum 1. Oktober 2013 nun werden die Parkflächen an allen Standorten der TU gebührenpflichtig und TU-Beschäftigte benötigen eine Mobilitätskarte um die abgeschrankten Parkflächen nutzen zu können.