Nachrichten-Archiv Informationsportal

• 2019/05/09

Keine Ehrung mehr im öffentlichen Raum

Luftbild des Campus Lichtwiese – © Nikolaus Heiss

Neue Erkenntnisse zur NS-Zeit: Alarich-Weiss-Straße und Georgii-Platz werden umbenannt

Die Technische Universität Darmstadt ist bestürzt angesichts neuer Erkenntnisse der Geschichtsforschung, die ein neues Licht auf den Chemiker Alarich Weiss werfen und den Wissenschaftler Walter Georgii klar bewerten.

• 2019/05/09

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Porträt von Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner – © Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 08. Mai 2019

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2019/05/06

Änderung der Lizenzbedingungen von Oracle Java in Verbindung mit der SAP Nutzung

SAP Nutzung in Verbindung mit JAVA

• 2019/04/26

Tariferhöhung zahlt sich ab dem Juli-Gehalt aus

Wie berichtet, haben sich die TU Darmstadt und die Gewerkschaften am 11. April 2019 auf einen Tarifabschluss geeinigt. Danach können die über 4.500 Tarifbeschäftigten der TU Darmstadt rückwirkend zum 1. März 2019 mit einer deutlichen Gehaltssteigerung rechnen.

• 2019/04/26

Neue Termine der offenen Sprechstunde der Betriebsärzte

Bild: Fotolia

Drei weitere offene Sprechstunden für 2019 terminiert

An den Tagen 19.06., 18.09. sowie am 03.12. finden wieder offene Sprechstunden für die Beschäftigten der TU Darmstadt statt.

• 2019/04/16

TU Darmstadt erhält SAP CCOE Zertifizierung

SAP CCOE Zertifizierung

• 2019/04/15

Gesundheitstalk in der Mittagspause

Foto: Stadt Darmstadt, Umweltamt

Das Mobile Grüne Zimmer macht Station auf dem Campus Stadtmitte vom 29.04.-20.05.19 zwischen ULB und Mensa Stadtmitte. Lernen Sie die Gesundheitsexpert*innen der TU Darmstadt kennen.

• 2019/04/15

Neue Ideen gesucht!

Bild: Claus Völker – © Claus Völker

5. Gestaltungswettbewerb für Erstsemester-Taschen

Wer könnte ein besseres Bild von unserer TU zeichnen als unsere Studierenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter? Aus diesem Grund rufen wir bereits zum 5. Mal zum Gestaltungswettbewerb für die Erstsemester-Taschen auf. Alle TU-Angehörigen können bis zum 31. Mai Gestaltungsvorschläge einreichen.

• 2019/04/12

Tarifabschluss für Beschäftigte der TU Darmstadt

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften ver.di und gew haben sich am Donnerstagabend (11. April) auf einen Tarifabschluss geeinigt. Danach können die über 4.500 Tarifbeschäftigten der TU Darmstadt rückwirkend zum 1. März 2019 mit einer deutlichen Gehaltserhöhung rechnen.

• 2019/04/12

Tipps für die digitale Visitenkarte

Neu im Corporate Design-Katalog: Einheitliche E-Mail-Signatur

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien hat eine Empfehlung für einheitliche und klar strukturierte E-Mail-Signaturen erarbeitet.

• 2019/04/09

TU Darmstadt erhält SAP CCOE Zertifizierung