Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 18.11.2019

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidiums

Prof. Dr. Tanja Brühl, Präsidentin der Technischen Universität Darmstadt – © Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 13. November 2019

Im Senat berichtet das Präsidium regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 15.11.2019

Projektmanagement in der zentralen Verwaltung

- Neue Website -

Wichtige Dokumente und empfohlene Vorgehensweisen rund um das Thema Projektmanagement.

• 11.11.2019

Plus an Service

Das Demo-Desk lädt zum Ausprobieren ein.

Neueröffnung des HRZ IT-Shops an der Lichtwiese

Ab sofort können Mitarbeitende der TU Darmstadt IT-Hardware am neuen Demo-Desk des HRZ IT-Shops ausprobieren.

• 06.11.2019

TU FOR FUTURE

Wir suchen Ihre Idee für die TU Darmstadt!

„Ein kleiner Schritt für einen Menschen, aber ein riesiger Sprung für die Menschheit.” Manchmal erscheinen Ideen auf den ersten Blick weder relevant noch erwähnenswert – doch manchmal haben diese Ideen zukunftsträchtige Auswirkungen. Solche Ideen suchen wir!
    Haben Sie originelle Vorschläge, die dazu beitragen können, die TU Darmstadt gut gerüstet in die Zukunft zu führen? Was fehlt möglicherweise jedem einzelnen Beschäftigten aber auch der Institution TU Darmstadt, um in einer sich stetig verändernden Umwelt einen Schritt voraus zu sein?

• 04.11.2019

International transparent und sichtbar – Eintragung der Systemakkreditierung in der internationalen Datenbank DEQAR

Wussten Sie schon, dass es eine einfache Möglichkeit gibt, Informationen über die Qualitätssicherung von internationalen Studiengängen und Universitäten zu erhalten?

• 01.11.2019

Bauarbeiten für Lichtwiesenbahn starten

TU Darmstadt, Stabstelle KM – © TU Darmstadt, Stabstelle KM

Weniger Parkplätze für Autos und geänderte Stellflächen für Fahrräder auf dem Campus Lichtwiese

Das Bauprojekt „Lichtwiesenbahn“ der HEAG mobilo startet am 18. November 2019 – und verlangt in den kommenden zwei Jahren den Studierenden, Beschäftigten und Gästen auf dem Campus Lichtwiese einige Beeinträchtigungen ab. So fallen von November 2019 bis Juni 2020 entlang des Lichtwiesenwegs – dort sind das Unisport-Zentrum, ein Studierendenwohnheim, das Kletterzentrum und Unifit ansässig – 120 öffentliche Parkplätze für Fahrzeuge weg. In dieser Zeit werden dort intensive Baumaßnahmen für die neue Tramlinie durchgeführt.

• 29.10.2019

Für Respekt auf dem Campus