Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 2019/07/01

Allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt

Die TU Darmstadt ermöglicht Ihren Mitgliedern in der Regel das Grillen auf den Liegenschaften der Universität nach vorheriger Anmeldung. Aufgrund der anhaltenden Hitze und Trockenheit gilt ab sofort jedoch ein allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt.

• 2019/06/28

Gebäudeschließzeiten während des Heinerfestes 2019

Informationen zu den besonderen Schließzeiten auf dem Campus Stadtmitte

• 2019/06/27

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Porträt von Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner – © Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 26. Juni 2019

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2019/06/13

Externe internationale Kommission evaluiert das Institut für Angewandte Geowissenschaften

Vor-Ort-Begehung im Rahmen der Institutionellen Evaluation

• 2019/06/13

STÖRUNGEN im SAP-Kontoauszug

SAP Nutzung in Verbindung mit Portal

• 2019/06/11

Kräfteverhältnisse deutlich bestätigt

Ein Wahlzettel wird in die Urne gesteckt. Bild: Paul Glogowski – © Paul Glogowski

Wahlergebnisse für zentrale TU-Gremien

Die Wahlen zum Studierendenparlament und zur Universitätsversammlung der TU Darmstadt in diesem Jahr haben die bestehenden Kräfteverhältnisse deutlich bestätigt.

• 2019/06/06

Der Gestaltungswettbewerb geht in die Verlängerung

Bild: Claus Völker – © Claus Völker

MITMACHEN! Wir suchen das perfekte Erstsemester-Taschen-Design!

Ob Spruch oder Grafik, wir freuen uns über Ihre Ideen! Nutzen Sie die Zeit bis zum 3. Juli und reichen Sie uns Ihre Gestaltungsvorschläge für die Erstsemester-Taschen ein.

• 2019/06/05

Aktualisieren Sie Ihre WLAN-Konfiguration für eduroam

Am 09.07.2019 wird eine Änderung im eduroam wirksam, die es erforderlich macht, dass Sie die Konfiguration für eduroam auf allen Geräten aktualisieren. Ohne diese Änderung haben Sie danach keinen Zugang mehr ins eduroam!

• 2019/05/29

Heizungsbetrieb wird eingestellt

Aufgrund der steigenden Temperaturen der nächsten Tage wird am 29.05.2019 die Heizung in den Gebäuden der TU Darmstadt außer Betrieb genommen.

• 2019/05/28

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 2019/05/23

Schlossgrabenfest 2019

Information zu den Schließzeiten im Rahmen der Stadtfeste 2019

Während des diesjährigen Schlossgrabenfestes vom Do. 30.05. bis So. 02.06.2019 kommt es zu folgenden Schließungen der Gebäude im Bereich Stadtmitte Süd „S3“/Mitte „S1“/Nord „S2“.

• 2019/05/22

Hochschulwahlen im Sommersemester 2019

Symbolbild Hochschulwahlen – © Paul Glogowski

Diesjährige Hochschulwahlen vom 03.06. bis 06.06.2019

Alle Mitglieder der TU Darmstadt sind aufgerufen, die Vertreterinnen und Vertreter ihrer Statusgruppen in der Universitätsversammlung zu wählen. Alle Mitglieder, die einem Fachbereich angehören, wählen zusätzlich die Vertreterinnen und Vertreter ihrer Statusgruppe für den Fachbereichsrat. Die Studierenden wählen darüber hinaus noch ihre Vertreterinnen und Vertreter für das Studierendenparlament, die Fachschaftsräte und die gemeinsamen Kommissionen der Studienbereiche.

• 2019/05/20

SAP Wartungsarbeiten

SAP Wartungsarbeiten: 31.05.-03.06.19 und 06.06. -11.06.19

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

• 2019/05/09

Keine Ehrung mehr im öffentlichen Raum

Luftbild des Campus Lichtwiese – © Nikolaus Heiss

Neue Erkenntnisse zur NS-Zeit: Alarich-Weiss-Straße und Georgii-Platz werden umbenannt

Die Technische Universität Darmstadt ist bestürzt angesichts neuer Erkenntnisse der Geschichtsforschung, die ein neues Licht auf den Chemiker Alarich Weiss werfen und den Wissenschaftler Walter Georgii klar bewerten.

• 2019/05/09

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten