Nachrichten-Archiv Informationsportal

• 14.02.2018

Frauenvollversammlung am 08. März 2018

Thema: 100 Jahre Frauenwahlrecht

100 Jahre Frauenwahlrecht ist das Thema der diesjährigen Frauenvollversammlung. In einem Vortrag mit anschließender Diskussion wird die Geschichte des Kampfes um das Frauenstimmrecht und -wahlrecht in Deutschland beschrieben.

• 12.02.2018

Hautscreening

Foto: Fotolia, Evgeniy Kalinovskiy

Kostenlose Hautuntersuchung für die TU Beschäftigte am 14. und 21.03.2018

Die TU Darmstadt bietet den Beschäftigten gemeinsam mit der Techniker Krankenkasse eine kostenlose Untersuchung an.

• 09.02.2018

Seminarreihe Vereinbarkeit von Beruf und Pflege

Neue Seminartermine ab März 2018

Wenn ein Pflegefall eintritt, stellt dies die Angehörigen vor neue, meist nicht planbare Herausforderungen. Die TU Darmstadt möchte Ihre Beschäftigten in dieser besonderen Situation unterstützen und stellt hierzu verschiedene Angebote bereit. Eines davon ist die Seminarreihe zum Thema Vereinbarkeit von Beruf und Pflege für TU Beschäftigte mit pflegebedürftigen Angehörigen.

• 08.02.2018

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktueller Veranstaltungskatalog online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Den Gesamtkatalog mit den detaillierten Kursbeschreibungen und Angaben zu Ort, Zeit und Kursleitung für das 1. Halbjahr 2018 finden Sie nun online.

• 08.02.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 07. Februar

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 05.02.2018

Zielvereinbarung des Fachbereichs 10 – Biologie unterzeichnet

Im Dezember 2017 unterzeichneten der Präsident und der Dekan des Fachbereichs Biologie die Zielvereinbarung als Ergebnis der Institutionellen Evaluation.

• 30.01.2018

Neuer Turnus im UniGym startet

Das Team des UniGym. Bild: UniGym

Buchung der Kurse ab sofort möglich

Im UniGym, dem Kurs- und Bewegungsraum des Unisportzentrums in der Stadtmitte, ist es ab sofort wieder möglich, sich für Kurse anzumelden.

• 25.01.2018

Reitercamp in den Osterferien

Angebot für Kinder von Beschäftigten und Studierenden der TU

In diesem Jahr bietet Fluggis Abenteuerland in den Osterferien wieder ein Reitercamp für Kinder von 6 bis 12 Jahren an.

• 22.01.2018

Park-Einschränkungen auf der Lichtwiese

Luftaufnahme vom Campus Lichtwiese. Bild: Nikolaus Heiss

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Mittwoch, 24. Januar

Aufgrund des Fußballspiels des SV Darmstadt 98 gegen den 1. FC Kaiserslautern am Mittwoch, 24. Januar, gibt es Einschränkungen bei der Zufahrt zum Campus Lichtwiese.

• 17.01.2018

Umfassende Systemzeit am 25. Januar 2018

Update unterbricht die Versorgung zentraler Systeme

Am 25. Januar 2018 ist eine wichtige Systemaktualisierung im Hauptmaschinensaal des HRZ erforderlich, die zu Unterbrechungen in HRZ-Services führt. Dies hat zur Folge, dass die zentralen IT-Systeme der TU Darmstadt zeitweise nicht zur Verfügung stehen werden.

• 17.01.2018

Meditative Mittagspause

Foto: Elke Böhme

Betriebliches Gesundheitsmanagement in Kooperation mit dem Kunstforum der TU Darmstadt

In der Hektik des Alltags fällt es uns oft schwer zur Ruhe zu kommen. Meditation kann Ihnen dabei helfen den Geist in Stille zu bringen. Sie erlernen die Technik der Meditation, um innerlich neue Energie aufzubauen. Die Praxis der Meditation trainiert den Geist und gibt Ihnen neuen Schwung.

• 12.01.2018

Änderungen im Dezernat I

Zusammenlegung der Referate Qualitätsmanagement und Gremienorganisation ab 01.01.2018

Mit Jahresbeginn wurden im Dezernat I Struktur und Strategie die beiden Referate IC Qualitätsmanagement und ID Gremienorganisation zu dem neuen Referat IB Qualitätsmanagement und Gremien zusammengelegt.

• 08.01.2018

Referat Internationle Beziehungen & Mobilität: Schließzeit im Januar

15.01. – 31.01.2018 geschlossen

Für die Bearbeitung der aktuellen Nominierungen bleibt unser Büro vom 15.01. – 31.01.2018 geschlossen. In dieser Zeit finden keine Sprechstunden statt.

Der Counter Karo5 Internationales im Karo5 ist geöffnet.

Abholen und Abgabe von Dokumenten für das Referat Internationale Beziehungen & Mobilität am Counter Karo5 zu folgenden Sprechzeiten: Mittwochs von 10.00 – 12:00 und 14:00 – 16:00, Freitags von 10:00 – 12:00

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

• 21.12.2017

Erreichbarkeit der TU-internen Notrufnummer