Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 11.09.2018

Inbetriebnahme des neuen Webserver-Clusters am 12. September

Vorübergehend keine Content-Generierungen möglich / kurzzeitiger Ausfall der Webseiten

Am Mittwoch, 12. September, ziehen die TU-Webauftritte in eine neue, modernere und leistungsfähigere Cluster-Infrastruktur um. Das Hochschulrechenzentrum (HRZ) beginnt deshalb am Dienstag, 11. September, ab 14 Uhr mit Anpassungen an den Generierungsaufträgen in FirstSpirit, so dass ab diesem Zeitpunkt die Änderungsgenerierungen vorübergehend ausgesetzt werden. Die Arbeiten werden am 12. September im Laufe des Tages abgeschlossen sein.

• 31.08.2018

Grillverbot hat weiter Bestand

Das am 01.08.2018 ausgesprochene allgemeine Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt hat weiterhin Bestand.

• 29.08.2018

TU-Herbstferienspiele 2018

Programmvorschau

Die Servicestelle Familie der TU Darmstadt bietet in den Herbstferien 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Jugendliche.

• 27.08.2018

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 20.08.2018

Park- und Zufahrtseinschränkungen auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Freitag, den 24.08.2018

• 02.08.2018

Gesund älter werden im Beruf

Foto: Fotolia, contrastwerkstatt

Älter werden bedeutet ein mehr an Erfahrung und an Gelassenheit. Auf der anderen Seite möglicherweise weniger Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit. Einstellungen, Werte und Bedürfnisse wandeln sich, am Arbeitsplatz bleiben in der Regel die Aufgaben und Inhalte dieselben. Das Seminar erschließt Wege zur eigenen Achtsamkeit und Selbstfürsorge

• 01.08.2018

Allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt

Die TU Darmstadt ermöglicht Ihren Mitgliedern in der Regel das Grillen auf den Liegenschaften der Universität nach vorheriger Anmeldung. Aufgrund der anhaltenden Hitze und Trockenheit gilt ab sofort jedoch ein allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt.

• 16.07.2018

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktueller Veranstaltungskatalog online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Den Gesamtkatalog mit den detaillierten Kursbeschreibungen und Angaben zu Ort, Zeit und Kursleitung für das 2. Halbjahr 2018 finden Sie nun online.

Institutionelle Evaluation von FB11(Geo), FB2 und FB3

Im Mai und Juni diesen Jahres fanden das Kick-Off-Gespräch des Fachbereichs Geowissenschaften sowie die Vor-Ort-Begehungen der Fachbereiche Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften und Humanwissenschaften statt.

13. Sitzung des Qualitätsmanagement-Beirats der TU Darmstadt

Am 6. Juni 2018 fand die 13. Sitzung des inQM-Beirats statt.

Institutionelle Evaluation von HDA und SPZ

Im Rahmen der Institutionellen Evaluation fanden vor kurzem die Vor-Ort-Begehung der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle sowie das Kick-Off-Gespräch des Sprachenzentrums statt.

• 28.06.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 27. Juni 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 27.06.2018

Einladung zur Verleihung des Franziska-Braun-Preises

Festveranstaltung am 05. Juli 2018 ab 16:00 Uhr

Der Franziska-Braun-Preis der Carlo und Karin Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt prämiert Best-Practice-Modelle für das Gewinnen von Frauen in und für Forschung und Lehre an der Technischen Universität Darmstadt.

Am 05. Juli 2018 wird der Franziska-Braun-Preis im Rahmen einer Festveranstaltung verliehen.

• 21.06.2018

TU Darmstadt will Titel verteidigen

Ausdauerlaufen im Hochschulstadion der TU Darmstadt. Bild: Patrick Bal

Sechs Unis treten zur Sportabzeichen-Uni-Challenge 2018 an

Am 26. Juni geht die vom Deutschen Olympischen Sportbund und der Krankenkasse BKK24 initiierte Sportabzeichen-Uni-Challenge in die vierte Runde. In dem simultan ausgetragenen Wettbewerb geht es darum, binnen drei Stunden möglichst viele Punkte beim Deutschen Sportabzeichen zu sammeln. Die Technische Universität Darmstadt tritt als Titelverteidigerin an.

• 21.06.2018

Gebäudeschließzeiten während des Heinerfestes 2018