Nachrichten-Archiv Informationsportal

• 2018/11/12

Prof. Sorin Huss Fund

Deadline for applications for summer semester 2018: 01 March 2018

The Prof. Sorin Huss Fund supports students and doctoral candidates of TU Darmstadt in the financing of child care costs. The funding shall contribute to easing the burden of parents who are studying or graduating, particularly in financially critical situations.

• 2018/11/09

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 2018/11/06

Informationen zum Grippeschutz

Bild: fotalia.com

Betriebliches Gesundheitsmanagement der TU in Kooperation mit dem medical airport service

Mit der kalten Jahreszeit erhöht sich auch wieder die Ansteckungsgefahr für einen grippalen Infekt. Tatsächlich werden bis zu 80% der ansteckenden Erkrankungen über die Hände übertragen. Gründliches Händewaschen kann ein erster Schutz vor einer Infektion sein.

• 2018/11/05

Toolbox für Führungsgespräche

Bald ist es soweit! Ab Dezember steht an der TU Darmstadt ein neues Instrument zur Verfügung, die Toolbox für Führungsgespräche.

Mit dieser Toolbox kann zu unterschiedlichen Gesprächsanlässen, die im Arbeitsalltag entstehen können, den sogenannten Führungsgesprächen, gearbeitet werden.

• 2018/10/25

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Dienstag, den 30.10.2018 um 18.30 Uhr

• 2018/10/23

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Freitag, den 26.10.2018 um 18.30 Uhr

• 2018/10/22

Zufriedenheit am Arbeitsplatz

Wir suchen Ihre Idee für die TU Darmstadt!

Kaffee kann das Miteinander fördern und Wohlbefinden, Konzentration und Produktivität steigern. Das Wohlfühlen am Arbeitsplatz ist von viel mehr Faktoren abhängig als nur von gutem Kaffee.
    Nicht alles lässt sich aktiv beeinflussen, aber sicher dennoch einiges verbessern. Haben Sie Ideen oder originelle und umsetzbare Vorschläge, die dazu beitragen können, die TU Darmstadt als Arbeitsort noch attraktiver zu gestalten, das persönliche Wohlbefinden aller zu steigern und die Universität ganzheitlich besser zu machen? Dann lassen Sie es uns wissen!

• 2018/10/18

Unbeschränkter Zugang zu Informationen

Foyer der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt. Bild: Thomas Ott

Internationale Open-Access-Woche vom 22. bis 25. Oktober

Vom 22. bis 25. Oktober nimmt die Technische Universität Darmstadt mit vier Veranstaltungen an der Internationalen Open-Access-Woche teil. Ziel der Veranstaltungen ist, die Bekanntheit von Open Access zu erhöhen und die Idee des unbeschränkten und kostenfreien Zugangs zu wissenschaftlichen Informationen im Internet weiter zu verbreiten.

• 2018/10/15

Brunch für Studierende mit Kind

Kennenlernen und Vernetzen mit anderen Studierenden

Am Samstag, 20. Oktober 2018 sind alle Studierende mit Kindern herzlich eingeladen, am Samstagsbrunch teilzunehmen.

• 2018/10/11

Arbeitszeitregelung für den 27.12. und den 28.12.2018

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Technische Universität Darmstadt auch in diesem Jahr an den oben genannten Tagen nicht schließen wird.

• 2018/10/02

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Freitag den 05.10.2018 um 18:30 Uhr

• 2018/10/01

Mentoring für Frauen in Wissenschaft und Wirtschaft

Bewerben Sie sich jetzt!

Die passgenaue Karriereförderung von Frauen – das haben sich die hessischen Hochschulen mit Mentoring Hessen zum Ziel gesetzt. Bewerbungen für die Mentoring-Programme ProCareer.MINT, ProCareer.Doc und ProAcademia sind ab sofort möglich. Die Bewerbungsfrist endet für alle drei Programme am 1. Dezember 2018.

• 2018/09/27

Gastprofessorinnen-Programm

Erfolgreicher Start zum Wintersemester an der TU Darmstadt

Drei Gastprofessorinnen werden ab 1. Oktober 2018 für zwei Semester an der TU Darmstadt forschen und lehren. Sie wurden von einer Auswahlkommission unter Vorsitz des Vizepräsidenten für Wissens- und Technologietransfer, Alumni und Fundraising, Professor Dr. Matthias Rehahn, ausgewählt und vom Präsidium der TU Darmstadt beauftragt.

• 2018/09/25

Allgemeines Grillverbot aufgehoben

Auf Grund der nun kühleren und etwas feuchteren Witterungsbedingungen wird das allgemeine Grillverbot an der TU Darmstadt hiermit aufgehoben.

• 2018/09/20

Änderung beim Log-In ins WLAN eduroam

Ab 1. Oktober 2018 nur noch mit der Nutzerkennung TU-ID@tu-darmstadt.de

Das Einloggen ins WLAN-Netz eduroam an der TU Darmstadt ist ab 1. Oktober 2018 nur noch möglich, wenn man die Nutzerkennung TU-ID@tu-darmstadt.de und das Passwort zur TU-ID verwenden. Der Zusatz @tu-darmstadt.de ist nötig, weil eduroam ein weltweiter Verbund ist und eindeutig zugeordnet werden muss, zu welcher Einrichtung die Nutzerkennung gehört.