Nachrichten-Archiv Informationsportal

• 2019/01/18

Nachrichten aus dem Dezernat I

Neuer Newsletter erschienen

Der neue Newsletter des Dezernats I – Struktur und Strategie ersetzt den bisherigen Newsletter des Referats Qualitätsmanagement und berichtet nun über Themen aus dem ganzen Dezernat. Das Dezernat möchte damit künftig über Projekte und Angebote des Dezernats informieren, die von breitem Interesse für die Universität sind.

• 2019/01/02

Neue Mitarbeiterin im Dezernat IV – Bereich Dezernatsleitung

Am 02.01.2019 hat Frau Susanne Schienbein im Dezernat IV ihre Tätigkeit als
    Leitende Sicherheitsfachkraft begonnen.

• 2018/12/20

Zielvereinbarung des Fachbereichs 1 – Rechts- und Wirtschaftswissenschaften unterzeichnet

Im Dezember 2018 unterzeichneten der Präsident und der Dekan des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften die Zielvereinbarung als Ergebnis der Institutionellen Evaluation.

• 2018/12/19

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 19. Dezember 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2018/12/18

Weihnachtsgruß des Präsidenten der TU Darmstadt

Professor Hans Jürgen Prömel blickt zurück auf 2018

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel wirft einen Blick zurück auf 2018, dankt allen an der TU Darmstadt für ihren Einsatz und wünscht erholsame Festtage und ein erfolgreiches Jahr 2019:

• 2018/12/12

Geänderte Servicezeiten zwischen den Jahren

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

• 2018/12/03

Weihnachten im TU-Shop

Modernes Design und responsiv: die Webseite des TU-Shops zeigt sich im neuen Gewand.

Aktionspreise und Öffnungszeiten im Dezember

Zur Vorweihnachtszeit lockt der TU-Shop mit festlichen Rabatten. Damit das Stöbern und der Einkauf leicht gehen, präsentiert sich die Webseite der TU-Shops im neuen Design und ist nun auch bequem über mobile Endgeräte zu erreichen.

• 2018/11/30

Sanierungsarbeiten in der Mensa Lichtwiese dauern an

Die Sanierung der Großküche in der Mensa Lichtwiese erweist sich weiterhin als aufwändig. Das Angebot der Hochschulgastronomie bleibt damit weiterhin eingeschränkt.

• 2018/11/26

Abschaltung RE-FX Raumliste im SAP-Portal

Raumliste neu

Die Raumliste unter der Informationsrubrik „Bau und Immobilien“ wird ab 1.1.2019 in die Informationsrubrik „Data Warehouse“ überführt.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie auf Änderungen im SAP-Portal aufmerksam machen:

Ab dem 1.1.2019 wird die Informationsrubik „Bau & Immobilien“, die bisher jedem Nutzer des SAP-Portals zur Verfügung stand, entfernt.

Mit freundlichen Grüßen,

SAP Anwendungen

• 2018/11/16

Karrierewege – Ingenieurinnen berichten

Kaminabend am 13. Dezember 2018

Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, sich über Chancen und Wege in Wissenschaft und Industrie zu informieren und sich mit promovierten Ingenieurinnen über persönliche Erfahrungen auszutauschen.

Um Anmeldungen bis zum 01.12.2018 wird gebeten.

• 2018/11/15

Konstruktive Bestandsaufnahme zum Fachbereich Architektur

Außenaufnahme des Gebäudes des Fachbereichs Architektur. Bild: Thomas Ott

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel spricht mit Architektur-Studierenden

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel hat in einem Gespräch mit rund 25 Studierenden des Fachbereichs Architektur die von den Studierenden als kritisch beschriebene Situation in Studium und Lehre erörtert. Der rund eineinhalb Stunden dauernde Austausch im Senatssaal verlief in sachlicher und konstruktiver Atmosphäre.

• 2018/11/15

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Sitzung des Senats vom 14. November 2018

• 2018/11/12

Kooperationspartner der TU Darmstadt

Ferienporgramm für Kinder von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Für die kommenden Winterferien in der Zeit vom 07. Januar 2019 bis 11. Januar 2019 wird ganztägig eine Winterwoche für Kinder von 7 bis 11 Jahren vom bioversum und Jagdschloss Kranichstein angeboten.

Jetzt hier weitere Informationen finden.

• 2018/11/09

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 2018/11/06

Informationen zum Grippeschutz

Bild: fotalia.com

Betriebliches Gesundheitsmanagement der TU in Kooperation mit dem medical airport service

Mit der kalten Jahreszeit erhöht sich auch wieder die Ansteckungsgefahr für einen grippalen Infekt. Tatsächlich werden bis zu 80% der ansteckenden Erkrankungen über die Hände übertragen. Gründliches Händewaschen kann ein erster Schutz vor einer Infektion sein.