Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 2018/09/20

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Gemeinsame Sitzung von Hochschulrat und Senat am 18. September

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2018/09/25

Park- und Zufahrtsbeschränkungen auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Dienstag den 25.09.2018, um 18:30

• 2018/09/18

Weitere Arbeiten nach Umstellung des Cluster-Servers

Vereinzelt kann es zu Störungen kommen

Nach der Erneuerung der Serverarchitektur des Live-Systems (Webseiten) inkl. Serverumzug am 12.09.2018 sind noch Folgearbeiten notwendig.

• 2018/09/18

Wechsel im Hochschulrat der TU Darmstadt

Rundfunk-Intendant und langjähriger Uni-Rektor im Hochschulrat

Manfred Krupp, Intendant des Hessischen Rundfunks, und Professor Ernst Schmachtenberg, von 2008 bis 2018 Rektor der RWTH Aachen, gehören künftig dem Gremium der TU Darmstadt an, das sich aus zehn Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft zusammensetzt.

• 2018/09/11

Bezeichnungen der Referate des Dezernats VII

Anpassung der Buchstaben

Zum 01.01.2017 wurden die beiden Referate VII B und VII C zu einem Referat VII B/C Personalreferat Tarifpersonal, Auszubildende, Hilfskräfte zusammengelegt. Durch diese Zusammenlegung entstand ein Referat mit der Bezeichnung von zwei Buchstaben. Diesbezüglich wurden die Referatsbezeichnungen nun neu vergeben.

• 2018/09/11

Inbetriebnahme des neuen Webserver-Clusters am 12. September

Vorübergehend keine Content-Generierungen möglich / kurzzeitiger Ausfall der Webseiten

Am Mittwoch, 12. September, ziehen die TU-Webauftritte in eine neue, modernere und leistungsfähigere Cluster-Infrastruktur um. Das Hochschulrechenzentrum (HRZ) beginnt deshalb am Dienstag, 11. September, ab 14 Uhr mit Anpassungen an den Generierungsaufträgen in FirstSpirit, so dass ab diesem Zeitpunkt die Änderungsgenerierungen vorübergehend ausgesetzt werden. Die Arbeiten werden am 12. September im Laufe des Tages abgeschlossen sein.

• 2018/08/31

Grillverbot hat weiter Bestand

Das am 01.08.2018 ausgesprochene allgemeine Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt hat weiterhin Bestand.

• 2018/08/29

TU-Herbstferienspiele 2018

Programmvorschau

Die Servicestelle Familie der TU Darmstadt bietet in den Herbstferien 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Jugendliche.

• 2018/08/27

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 2018/08/20

Park- und Zufahrtseinschränkungen auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Freitag, den 24.08.2018

• 2018/08/02

Gesund älter werden im Beruf

Foto: Fotolia, contrastwerkstatt

Älter werden bedeutet ein mehr an Erfahrung und an Gelassenheit. Auf der anderen Seite möglicherweise weniger Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit. Einstellungen, Werte und Bedürfnisse wandeln sich, am Arbeitsplatz bleiben in der Regel die Aufgaben und Inhalte dieselben. Das Seminar erschließt Wege zur eigenen Achtsamkeit und Selbstfürsorge

• 2018/08/01

Allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt

Die TU Darmstadt ermöglicht Ihren Mitgliedern in der Regel das Grillen auf den Liegenschaften der Universität nach vorheriger Anmeldung. Aufgrund der anhaltenden Hitze und Trockenheit gilt ab sofort jedoch ein allgemeines Grillverbot für alle Flächen der TU Darmstadt.

• 2018/07/16

Neues Programm der internen Weiterbildung

Aktueller Veranstaltungskatalog online

Das neue Programm der internen Weiterbildung ist erschienen! Den Gesamtkatalog mit den detaillierten Kursbeschreibungen und Angaben zu Ort, Zeit und Kursleitung für das 2. Halbjahr 2018 finden Sie nun online.

• 2018/07/04

Institutionelle Evaluation von FB11(Geo), FB2 und FB3

Im Mai und Juni diesen Jahres fanden das Kick-Off-Gespräch des Fachbereichs Geowissenschaften sowie die Vor-Ort-Begehungen der Fachbereiche Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften und Humanwissenschaften statt.

• 2018/07/04

13. Sitzung des Qualitätsmanagement-Beirats der TU Darmstadt

Am 6. Juni 2018 fand die 13. Sitzung des inQM-Beirats statt.