Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 30.11.2018

Sanierungsarbeiten in der Mensa Lichtwiese dauern an

Die Sanierung der Großküche in der Mensa Lichtwiese erweist sich weiterhin als aufwändig. Das Angebot der Hochschulgastronomie bleibt damit weiterhin eingeschränkt.

• 26.11.2018

Abschaltung RE-FX Raumliste im SAP-Portal

Raumliste neu

Die Raumliste unter der Informationsrubrik „Bau und Immobilien“ wird ab 1.1.2019 in die Informationsrubrik „Data Warehouse“ überführt.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie auf Änderungen im SAP-Portal aufmerksam machen:

Ab dem 1.1.2019 wird die Informationsrubik „Bau & Immobilien“, die bisher jedem Nutzer des SAP-Portals zur Verfügung stand, entfernt.

Mit freundlichen Grüßen,

SAP Anwendungen

• 16.11.2018

Karrierewege – Ingenieurinnen berichten

Kaminabend am 13. Dezember 2018

Wir laden alle Interessierten herzlich dazu ein, sich über Chancen und Wege in Wissenschaft und Industrie zu informieren und sich mit promovierten Ingenieurinnen über persönliche Erfahrungen auszutauschen.

Um Anmeldungen bis zum 01.12.2018 wird gebeten.

• 15.11.2018

Konstruktive Bestandsaufnahme zum Fachbereich Architektur

Außenaufnahme des Gebäudes des Fachbereichs Architektur. Bild: Thomas Ott

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel spricht mit Architektur-Studierenden

TU-Präsident Professor Hans Jürgen Prömel hat in einem Gespräch mit rund 25 Studierenden des Fachbereichs Architektur die von den Studierenden als kritisch beschriebene Situation in Studium und Lehre erörtert. Der rund eineinhalb Stunden dauernde Austausch im Senatssaal verlief in sachlicher und konstruktiver Atmosphäre.

• 15.11.2018

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 14. November 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 12.11.2018

Kooperationspartner der TU Darmstadt

Ferienporgramm für Kinder von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Für die kommenden Winterferien in der Zeit vom 07. Januar 2019 bis 11. Januar 2019 wird ganztägig eine Winterwoche für Kinder von 7 bis 11 Jahren vom bioversum und Jagdschloss Kranichstein angeboten.

Jetzt hier weitere Informationen finden.

• 09.11.2018

Sekretariats-Workshopreihe

Angebot für Beschäftigte in Sekretariaten

Die Sekretariats-Workshopreihe richtet sich an alle Mitarbeiter_innen in den Sekretariaten. Ziele der Veranstaltung sind die Förderung des Austausches zwischen der zentralen Verwaltung und den Sekretariaten, die Bearbeitung relevanter Themen sowie die Vernetzung untereinander, um laufende Prozesse zu optimieren und kurze Dienstwege zu nutzen.

• 06.11.2018

Informationen zum Grippeschutz

Bild: fotalia.com

Betriebliches Gesundheitsmanagement der TU in Kooperation mit dem medical airport service

Mit der kalten Jahreszeit erhöht sich auch wieder die Ansteckungsgefahr für einen grippalen Infekt. Tatsächlich werden bis zu 80% der ansteckenden Erkrankungen über die Hände übertragen. Gründliches Händewaschen kann ein erster Schutz vor einer Infektion sein.

• 05.11.2018

Toolbox für Führungsgespräche

Bald ist es soweit! Ab Dezember steht an der TU Darmstadt ein neues Instrument zur Verfügung, die Toolbox für Führungsgespräche.

Mit dieser Toolbox kann zu unterschiedlichen Gesprächsanlässen, die im Arbeitsalltag entstehen können, den sogenannten Führungsgesprächen, gearbeitet werden.

• 25.10.2018

Park- und Zufahrtsbeschränkungen auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Dienstag, den 30.10.2018 um 18.30 Uhr

• 23.10.2018

Park- und Zufahrtsbeschränkungen auf der Lichtwiese

Heimspiel des SV Darmstadt 98 am Freitag, den 26.10.2018 um 18.30 Uhr

• 22.10.2018

Zufriedenheit am Arbeitsplatz

Wir suchen Ihre Idee für die TU Darmstadt!

Kaffee kann das Miteinander fördern und Wohlbefinden, Konzentration und Produktivität steigern. Das Wohlfühlen am Arbeitsplatz ist von viel mehr Faktoren abhängig als nur von gutem Kaffee.
    Nicht alles lässt sich aktiv beeinflussen, aber sicher dennoch einiges verbessern. Haben Sie Ideen oder originelle und umsetzbare Vorschläge, die dazu beitragen können, die TU Darmstadt als Arbeitsort noch attraktiver zu gestalten, das persönliche Wohlbefinden aller zu steigern und die Universität ganzheitlich besser zu machen? Dann lassen Sie es uns wissen!

• 18.10.2018

Unbeschränkter Zugang zu Informationen

Foyer der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt. Bild: Thomas Ott

Internationale Open-Access-Woche vom 22. bis 25. Oktober

Vom 22. bis 25. Oktober nimmt die Technische Universität Darmstadt mit vier Veranstaltungen an der Internationalen Open-Access-Woche teil. Ziel der Veranstaltungen ist, die Bekanntheit von Open Access zu erhöhen und die Idee des unbeschränkten und kostenfreien Zugangs zu wissenschaftlichen Informationen im Internet weiter zu verbreiten.

• 15.10.2018

Brunch für Studierende mit Kind

Kennenlernen und Vernetzen mit anderen Studierenden

Am Samstag, 19. Oktober 2019 sind alle Studierende mit Kindern herzlich eingeladen, am Samstagsbrunch teilzunehmen.

• 11.10.2018

Arbeitszeitregelung für den 27.12. und den 28.12.2018

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Technische Universität Darmstadt auch in diesem Jahr an den oben genannten Tagen nicht schließen wird.