Nachrichten-Archiv Informationsportal

Infoportal: Nachrichten-Archiv

• 2018/07/04

Institutionelle Evaluation von HDA und SPZ

Im Rahmen der Institutionellen Evaluation fanden vor kurzem die Vor-Ort-Begehung der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle sowie das Kick-Off-Gespräch des Sprachenzentrums statt.

• 2018/06/28

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 27. Juni 2018

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 2018/06/27

Einladung zur Verleihung des Franziska-Braun-Preises

Festveranstaltung am 05. Juli 2018 ab 16:00 Uhr

Der Franziska-Braun-Preis der Carlo und Karin Giersch-Stiftung an der TU Darmstadt prämiert Best-Practice-Modelle für das Gewinnen von Frauen in und für Forschung und Lehre an der Technischen Universität Darmstadt.

Am 05. Juli 2018 wird der Franziska-Braun-Preis im Rahmen einer Festveranstaltung verliehen.

• 2018/06/21

TU Darmstadt will Titel verteidigen

Ausdauerlaufen im Hochschulstadion der TU Darmstadt. Bild: Patrick Bal

Sechs Unis treten zur Sportabzeichen-Uni-Challenge 2018 an

Am 26. Juni geht die vom Deutschen Olympischen Sportbund und der Krankenkasse BKK24 initiierte Sportabzeichen-Uni-Challenge in die vierte Runde. In dem simultan ausgetragenen Wettbewerb geht es darum, binnen drei Stunden möglichst viele Punkte beim Deutschen Sportabzeichen zu sammeln. Die Technische Universität Darmstadt tritt als Titelverteidigerin an.

• 2018/06/21

Gebäudeschließzeiten während des Heinerfestes 2018

Informationen zu den besonderen Schließzeiten auf dem Campus Stadtmitte

• 2018/06/05

Spiel, Spaß und Spezialitäten

Sport- und Gesundheitsfest TU meet & move am 20. Juni im Hochschulstadion

Am 20. Juni heißt es ab 13 Uhr wieder „TU meet and move“ im Hochschulstadion! Unter dem Motto „Sport und Gesundheit“ können Studierende, Mitarbeitende und Professorinnen und Professoren diverse sportliche Aktivitäten ausprobieren.

• 2018/05/29

Parken am Wissenschaftstag hellwach!

Parkhaus der TU Darmstadt in der Ruthstraße. Bild: Patrick Bal

Parkhaus Ruthsstraße für Beschäftigte am 10. Juni geöffnet

Das Parkhaus der Universität in der Ruthsstraße ist am Wissenschaftstag hellwach! (10. Juni) für TU-Beschäftigte von 09:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Für die Benutzung des Parkhauses ist ein Parkausweis erforderlich.

• 2018/05/25

Sanierung der Großküche Mensa Lichtwiese

Essensausgabe Mensa Campus Lichtwiese. Bild: Andreas Arnold

Bis voraussichtlich Herbst diesen Jahres müssen die Besucherinnen und Besucher der Mensa auf dem Campus Lichtwiese längere Wartezeiten und ein eingeschränktes Angebot an Speisen einkalkulieren: Grund ist die umfangreiche Sanierung des Fußbodens in der Mensaküche, die erheblich länger dauert als geplant.

• 2018/05/24

Gebäudeschließzeiten während des Schlossgrabenfest 2018

Informationen zu den besonderen Schließzeiten auf dem Campus Stadtmitte

Während des diesjährigen Schlossgrabenfestes kommt es von Do. 31.05. bis So. 03.06. zu besonderen Schließungen der Gebäude in den Bereichen Stadtmitte Mitte „S1“, Nord „S2“ und Süd „S3“.

• 2018/05/22

SAP Wartungsarbeiten

SAP Wartungsarbeiten: 08.06 – 11.06.2018

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten auf anstehende SAP Wartungsarbeiten aufmerksam machen:

SAP Wartungsarbeiten: 08.06 – 11.06.2018

Aus diesem Grund stehen die SAP Systeme (z.B. Zugang zum Kontoauszug) der TU Darmstadt von Freitag 08.06.2018 (ab 12:00 Uhr), bis Montag 11.06.2018, (ca. 12:00 Uhr) nicht zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Mit freundlichen Grüßen,

SAP Anwendungen

• 2018/05/16

Neue Schranke in der MPA

Zum 22.05.2018 wird die neue Schranke im Südhof der MPA in Betrieb genommen.

• 2018/05/14

Erweiterte Öffnungszeiten im TU-Shop

karo 5, zentrales Eingangsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Jan-Christoph Hartung

Der TU-Shop im karo 5 hat ab dieser Woche künftig auch mittwochs geöffnet. Somit können nun montags bis freitags von 9:00 bis 14:00 Uhr Shop-Produkte direkt vor Ort am Infocounter erworben werden.

• 2018/05/11

Externe Erreichbarkeit der TU-internen Notrufnummer

Mitarbeitende, Studierende und Gäste der TU Darmstadt sind angehalten, bei allen Notfällen – wie zum Beispiel Feuer, Gasaustritt oder Unfällen – die Leitwarte der TU zu informieren, nachdem Feuerwehr, Notarzt oder Polizei alarmiert wurden.

• 2018/05/11

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Sitzung des Senats vom 9. Mai 2018

• 2018/05/02

Gestalten Sie die Erstsemester-Taschen!

Ausgabe der Erstsemestertaschen. Bild: Gregor Rynkowski

Wettbewerb geht in die vierte Runde

So langsam kann man von einer Tradition sprechen: Bereits zum vierten Mal entscheidet ein Gestaltungswettbewerb über das Aussehen der diesjährigen Erstsemester-Taschen. Alle TU-Angehörigen sind aufgerufen, bis zum 31. Mai Gestaltungsvorschläge einzureichen.