News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

03.04.2017

Tarifvertragspartner kommen am 11. Mai wieder zusammen

Aktuelle Tarifverhandlungen zwischen TU Darmstadt und Gewerkschaften

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften Verdi und GEW setzen ihre Gespräche über einen neuen Tarifvertrag am 11. Mai fort. Darauf verständigten sich die Parteien in der heutigen Verhandlungsrunde.

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker
Bild: Alex Becker

Entscheidendes Thema in den Verhandlungen ist, unter welchen Rahmenbedingungen die vom Land Hessen für ihre Bediensteten für 2018 in der Tarifeinigung zugesicherte Freifahrtberechtigung im öffentlichen Nah- und Regionalverkehr in ganz Hessen auch auf die Beschäftigten der TU Darmstadt übertragen werden kann. Um die finanziellen und rechtlichen Konditionen zu klären, bedürfe es noch weiterer Gespräche zwischen der Universitätsleitung und der Landesregierung, sagte Stefan Weisenseel, der für die TU Darmstadt die Verhandlungen in Vertretung des Kanzlers führt.