News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

26.06.2017

Schließungen während des Heinerfestes

Betroffen sind TU-Gebäude in der Stadtmitte

Das Heinerfest findet dieses Jahr vom 29. Juni bis 3. Juli in der Darmstädter Innenstadt statt. Während der Veranstaltung wird die TU Darmstadt ihre Gebäude im Bereich Stadtmitte Mitte „S1“, Nord „S2“ und Süd „S3“ außerhalb des regulären Universitätsbetriebs schließen.

Heinerfest. Bild: Paul Glogowski
Das Heinerfest beginnt dieses Jahr am 29. Juni. Archivbild: Paul Glogowski

Unter der Woche, am 29. und 30. Juni sowie am 3. Juli, schließen die TU- Gebäude jeweils ab 20 Uhr, am Wochenende erfolgt die Schließung ganztägig.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die eine entsprechende Schließberechtigung haben, haben ebenfalls weiter Zugang. Die Universitätsleitung ruft die Berechtigten dazu auf, dringend darauf zu achten, dass die Türen nach dem Betreten oder Verlassen der Gebäude verschlossen sind. Natürlich sind die Türen jederzeit weiter als Fluchtwege nutzbar, um ins Freie zu gelangen.

Grund für die Schließung sind verschiedene Vorkommnisse während größerer Festveranstaltungen in der Stadtmitte in den vergangenen Jahren. Die TU will auf diesem Weg ihre Gebäude und das Eigentum darin sichern.