News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

16.10.2017

Die Zukunft der TU Darmstadt mitgestalten

Workshop Zielbild TU Darmstadt 2030 am 24. Oktober, ab 15.00 Uhr

Alle Mitglieder der TU Darmstadt sind willkommen über die Zukunft ihrer Universität zu diskutieren. Eine Einladung von TU-Präsident Hans Jürgen Prömel.

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner
TU-Präsident Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner

„Liebe Mitglieder der TU Darmstadt,

in vielen Runden sind Ideen entstanden, was uns als TU Darmstadt ausmacht und wie wir uns die Weiterentwicklung unserer Universität vorstellen. Aus diesen Diskussionen ist der Entwurf für das „Zielbild TU Darmstadt 2030“ entstanden.

Jetzt liegt der Ball wieder in Ihrem Feld: Bringen Sie Ihre Sicht auf Gegenwart und Zukunft der TU Darmstadt ein. Fehlt etwas Wesentliches, sind die Schwerpunkt richtig gesetzt, wie sieht die Ausgestaltung aus, entsteht ein Gesamtbild der TU? Das Zielbild ist die Grundlage für unseren Antrag zur Exzellenzuniversität, soll uns aber auch unabhängig hiervon die nächsten Jahre leiten.

Daher möchte ich Sie herzlich zum TU-weiten Workshop „Zielbild TU Darmstadt 2030“

am 24. Oktober 2017, 15.00 – 19.00 Uhr, im Hörsaal- und Medienzentrum auf der Lichtwiese einladen.

Folgendes erwartet Sie:

• Ich stelle Ihnen das Zielbild vor und führe einige Schwerpunkte aus
  • Sie arbeiten in Kleingruppen mit Präsidiumsmitgliedern
  • Ich skizziere Stand und weitere Planungen zur Exzellenzstrategie

Sagen Sie schon im Vorfeld Ihre Meinung!

Sie finden das Zielbild mit Erläuterungen im Web. [Anmerkung der Redaktion: Nach Aufruf der Seite den Button „Einschreiben“ klicken]

Nutzen Sie die Gelegenheit, das Zielbild kennenzulernen und kommentieren Sie es. Ihre Meinung zählt! Die Kommentierungen werden am 24. Oktober in die Gruppenarbeit eingebracht.

Ich fordere Sie auf, die Zukunft unserer Universität mitzugestalten! Bringen Sie sich ein: Kommentieren Sie online und diskutieren Sie vor Ort!

Ihr Hans Jürgen Prömel
Präsident der TU Darmstadt"