News (Details) in breiter Spalte (DE+EN)

24.11.2017

Vor-Ort-Begehung im Fachbereich Architektur

Vom 15.-17. November fand im Rahmen der Institutionellen Evaluation die Vor-Ort-Begehung im Fachbereich 15 – Architektur statt. Dabei begutachtete eine international besetzte Kommission mit Fachexpertinnen und Fachexperten den Fachbereich. Im Fokus standen die Themen, auf die sich Präsidium und Fachbereich im Kick-off-Gespräch im Dezember 2016 verständigt hatten.

Auch die Studiengänge des Fachbereichs wurden mitbegutachtet. Der Fachbereich Architektur ist damit der dritte Fachbereich an der der TU Darmstadt, bei dem die Qualitätssicherung der Studiengänge integriert in die Institutionelle Evaluation erfolgt.

Die Evaluationskommission wird nun zeitnah einen Evaluationsbericht verfassen, in dem sie ihre während der Vor-Ort-Begehung gesammelten Eindrücke und Schlussfolgerungen zusammenfasst. Der Evaluationsbericht fließt in den Zielvereinbarungsprozess zwischen Präsidium und Fachbereich und in die Weiterentwicklung der Studiengänge ein.