06.11.2018
Informationen zum Grippeschutz
Betriebliches Gesundheitsmanagement der TU in Kooperation mit dem medical airport service
Mit der kalten Jahreszeit erhöht sich auch wieder die Ansteckungsgefahr für einen grippalen Infekt. Tatsächlich werden bis zu 80% der ansteckenden Erkrankungen über die Hände übertragen. Gründliches Händewaschen kann ein erster Schutz vor einer Infektion sein.
Mit wenig Aufwand können Sie Ihre Ansteckungsgefahren reduzieren:
- Hände zunächst unter fließendes Wasser halten.
- Temperatur so wählen, dass sie angenehm ist.
- Hände gründlich einseifen, am besten mit pH-neutralen Waschsubstanzen – sowohl Handinnenflächen als auch Handrücken, Fingerspitzen, Fingerzwischenräume, ?Daumen und Fingernägel.
- Gründliches Händewaschen dauert 20 bis 30 Sekunden.
- Danach die Hände unter fließendem Wasser abspülen.
- In öffentlichen Toiletten zum Schließen des Wasserhahns ein Einweghandtuch oder den Ellenbogen verwenden.
- Hände sorgfältig abtrocknen, auch in den Fingerzwischenräumen, in öffentlichen Toiletten ?am besten mit Einmalhandtüchern, zu Hause mit persönlichem Handtuch.
- Händehandtücher regelmäßig auswechseln und diese bei mindestens 60° C waschen.
Mehr Informationen unter:
Schutz vor Grippe – Anleitung der Betriebsärzte von mas (.pdf)