Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 26.09.2016

Gesund leben – aktiv bleiben!

Ideenwettbewerb der TU Darmstadt. Schwerpunktsthema: Gesundheitsmanagement. Bild: Patrick Bal

Ideenbörse 2016: Verbesserungsvorschläge zum Thema Gesundheit gefragt

Themen rund um Gesundheit, Fitness und Ernährung bewegen Beschäftigte und Studierende gleichermaßen. Sie sind täglich mit offenen Augen in der Universität unterwegs. Was vermissen Sie zum Thema Gesundheit? Was fehlt oder könnte an der TU Darmstadt verbessert werden? Die Ideenbörse freut sich auf viele kreative Lösungsansätze und Ideen.

Aus dem Hochschulrat

Zentrales Verwaltungsbäude der TU Darmstadt am Karolinenplatz 5. Bild: Patrick Bal

Bericht des Hochschulrats aus der Sitzung vom 16. September 2016

Der Hochschulrat hat am 16. September 2016 getagt. Neben den turnusgemäßen Berichten zum Wissens- und Technologietransfer, zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses, zum Studienangebot und zu den Compliance-Maßnahmen hat der Hochschulrat sich zum Monitoring von Berufungsverfahren informieren lassen.

• 26.09.2016

Kanzler fällt für längere Zeit aus

Dr. Manfred Efinger, Kanzler der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Dr. Manfred Efinger erkrankt / Vertretungsregelungen in Kraft

Der Kanzler der TU Darmstadt, Dr. Manfred Efinger, kann aus krankheitsbedingten Gründen seine Amtsgeschäfte in nächster Zeit nicht ausüben. Das Präsidium der Universität wünscht ihm im Namen aller Mitglieder der TU Darmstadt beste und rasche Genesung.

• 22.09.2016

TU-Herbstferienspiele 2016 für Kinder und Jugendliche

Junge Akrobatinnen und Akrobaten beim Zirkus Datterino. Bild: Zirkus Datterino

Jetzt für das aktuelle Programm anmelden!

Jonglieren, Slacklining, den Botanischen Garten erforschen oder selbst Comics zeichnen: Die Servicestelle Familie hat für die zwei Ferienwochen im Oktober wieder ein abwechslungsreiches Programm für Kinder von TU-Beschäftigten und Studierenden zusammengestellt.

• 20.09.2016

Nur noch in die Kurve

Straßenplan Campus Lichtwiese mit eingezeichneter "Umgehungsstraße". Bild: TU Darmstadt

Neue Straßenachse auf dem Campus Lichtwiese

Die Campus-Mitte auf der Lichtwiese wird künftig autofrei sein und neu gestaltet. In den nächsten Tagen starten die Bauarbeiten, damit die Hauptverkehrsachse (Eugen-Kogon-Straße) einen Bogen um das Hörsaal-Medienzentrum machen kann.

• 19.09.2016

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Gemeinsame Sitzung des Hochschulrats und Senats vom 16. September

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 16.09.2016

Park-Einschränkungen auf der Lichtwiese

Luftbild des Campus Lichtwiese der TU Darmstadt mit Stadion am Böllenfalltor. Bild: Nikolaus Heiss

Bundesligaspiel des SV Darmstadt 98 am Dienstagabend

Aufgrund des Bundesligaspiels zwischen dem SV Darmstadt 98 und der TSG 1899 Hoffenheim am Dienstagabend kann es am TU-Standort Lichtwiese zu Einschränkungen kommen.

• 16.09.2016

Kontinuität und Wandel im Präsidium

karo5, zentrales Eingangsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Jan-Christoph Hartung

Professor Prömel präsentiert neues Personal-Tableau

Zwei Vizepräsidentinnen und zwei Vizepräsidenten, darunter zwei neue Gesichter in der Universitätsleitung – so lautet kurz gefasst der Wahlvorschlag von Präsident Professor Hans Jürgen Prömel für das sich 2017 neu konstituierende Präsidium der TU Darmstadt. Er stellte sein Personaltableau am 16. September Hochschulrat und Senat vor und informierte den Vorstand der Universitätsversammlung. Wichtig sei ihm, dass die Breite der Fächerkulturen im Leitungsteam der Universität abgebildet sei, erklärte der Präsident.