Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 09.08.2016

Innovative Produkt- und Geschäftsideen gesucht

© cozy nook / shutterstock

TU Ideenwettbewerb 2016: Jetzt bewerben

Sie haben eine innovative Produkt-, Geschäfts- oder Verwertungsidee? Dann sollten Sie am TU Ideenwettbewerb teilnehmen! Denn dieser bietet allen TU-Mitgliedern die Chance, eigene innovative Produkt- oder Geschäftsideen voranzubringen. Die Bewerbungsphase ist bereits gestartet und endet am 4. Oktober 2016.

• 02.08.2016

Gesund auf dem Campus

Screenshot Webauftritt "Gesundheit an der TU Darmstadt"

Neues Webangebot informiert über Gesundheitsangebote

Aktuell, umfassend, informativ – auf der überarbeiteten Gesundheitsseite finden Sie schnell die gewünschten Informationen – z.B. zu Zielen, Akteuren, Maßnahmen und Angeboten des betrieblichen Gesundheitsmanagements.

• 27.07.2016

Generalsanierung Schloss – Stand der Dinge

Blick von oben auf das Darmstädter Schloss. Bild: Nikolaus Heiss

Abschluss der Arbeiten für 2020 geplant

Mit der Sanierung und dem Umbau im Inneren des Residenzschlosses arbeitet die TU in der Innenstadt an einem Großprojekt. Einziehen sollen hier einmal das Präsidium, der Fachbereich Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften sowie Teile der zentralen Verwaltung. Nach drei Jahren Bauzeit ist Zeit für eine Bilanz. Dr. Manfred Efinger, Kanzler der TU, und Edgar Dingeldein, Leiter des Dezernats Baumanagement und Technischer Betrieb, beantworten die wichtigsten Fragen.

• 25.07.2016

Neuer Look für die Erstsemester-Taschen

Gestaltungswettbewerb für Erstsemester-Taschen im Wintersemester 2016/17. Erster Platz: „Athene“ von Theresa Wauer.

Der Gestaltungswettbewerb ist entschieden

Zum zweiten Mal durften TU-Angehörige Design-Vorschläge für die traditionellen Erstsemester-Taschen einreichen. Eine Jury, bestehend aus Mitgliedern des AStA, des Präsidiums und der Stabsstelle Kommunikation, hat die verschiedenen Ideen begutachtet. Nun steht der Gewinnerentwurf fest.

• 22.07.2016

Das Programm der internen Weiterbildung ist da

Drei Weiterbildungsprogramme liegen auf dem Tisch. Bild: Paul Glogowski

Jetzt online: Veranstaltungsangebote für das zweite Halbjahr 2016

Ob Kurse zur Selbstorganisation, Rücken-Yoga oder eine Auffrischung der EDV-Kenntnisse – das neue Programm zur internen Weiterbildung für Beschäftigte der TU Darmstadt bietet das und viel mehr. Die Veranstaltungsangebote sind jetzt online.

• 14.07.2016

Stiftung Giersch kauft das TIZ Darmstadt

Außenansicht des Technologie- und Innovationszentrums (TIZ). Bild: Katrin Binner

Bisherige Besitzerin des Gründerzentrums war die TU Darmstadt

Das Darmstädter Technologie- und Innovationszentrum (TIZ) hat eine neue Besitzerin: die Stiftung Giersch in Frankfurt am Main.

• 13.07.2016

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Senatssitzung vom 13. Juli

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 12.07.2016

Ende einer Holperstrecke

Radweg auf dem Campus Lichtwiese. Bild: Felipe Fernandes

Runderneuerter Radweg auf dem Campus Lichtwiese fertig

Ein komplett neu gestalteter Radweg mit parallel verlaufendem Fußweg wertet den Campus Lichtwiese der TU Darmstadt auf und sorgt für eine bequemere Verbindung zur Innenstadt. Die Achse entlang der westlichen Seite der Eugen-Kogon-Straße ist Teil eines integrierten Konzepts, um den Rad- und Fußverkehr auf dem Campus zu fördern.