Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 18.01.2017

Gemeinsam gegen Blutkrebs

TU-Präsident Hans Jürgen Prömel (re.) übergibt Gary Braun (li.) eine Urkunde. Bild: Paul Glogowski

Technische Universität Darmstadt ehrt Stammzellspender

Die Technische Universität Darmstadt und die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) sind seit vielen Jahren durch gemeinsames Engagement verbunden. Stellvertretend für viele Unterstützer ehrte die TU Darmstadt jetzt einen ihrer Angestellten, der einer Patientin eine neue Lebenschance ermöglichen konnte.

• 16.01.2017

Die Universität gestaltet Führungsleitlinien

Zentrale Veranstaltung am Freitag, 20.01. von 9 bis 16 Uhr

Die TU Darmstadt möchte ihr Führungshandeln fortlaufend professionalisieren, weil dies großen Einfluss darauf hat, die besten Köpfe zu gewinnen, national wie international attraktiv für Studierende zu sein und sich im Wettbewerb weiterhin als exzellente Forschungsuniversität zu positionieren.

• 09.01.2017

Gemeinsam mehr erreichen

Mehrere Hände zeichnen das Bild einer Glühbirne. Bild: Fotolia, Gajus

TU-Team Challenge – Eine Gesundheits-Mitmach-Aktion für Teams

Mit einer Team-Challenge möchte die TU dazu anregen, sich gemeinsam auf den Weg zu einem gesünderen Lebensstil zu machen. Sportaktionen, originelle Challenges oder Workshops im Team laden zum Mitmachen ein. Verschiedene Angebote zum Ausprobieren und weitere Infos gibt es am 17. Januar von 14 bis 16 Uhr in der Lounge des karo 5.

• 20.12.2016

Weihnachtsgruß des Präsidenten der TU Darmstadt

Präsident Professor Dr. Hans Jürgen Prömel. Bild: Katrin Binner

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, liebe Studierende,

am Ende dieses Jahres, das erneut von politischen und gesellschaftlichen Verwerfungen auf allen Kontinenten und von unzähligen berührenden Nachrichten geprägt war, ziehen wir Bilanz: Was hat uns als Universitätsmitglieder besonders beschäftigt, was haben wir erreicht?

• 14.12.2016

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 14. Dezember

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 13.12.2016

Aus dem Hochschulrat

Zentrales Verwaltungsbäude der TU Darmstadt am Karolinenplatz 5. Bild: Patrick Bal

Bericht des Hochschulrats aus der Sitzung vom 5. Dezember 2016

Der Hochschulrat hat am 5. Dezember 2016 getagt. Er hat die jährlichen Berichte zu den Themen Studierendenstatistik, Bauplanung und Geschäftsplanung zur Kenntnis genommen und diskutiert wie auch die Überarbeitung des MIR-Modells.

• 07.12.2016

Angriff durch einen Kryptotrojaner

Vogelperspektive: Eine Frau schreibt auf Ihrem Laptop. Bild: Katrin Binner

HRZ warnt: Keine E-Mails mit XLS-Dateien öffnen

Das Hochschulrechenzentrum der TU Darmstadt hat einen Angriff durch einen Kryptotrojaner registriert. Der im Umlauf befindliche Verschlüsselungstrojaner namens „Goldeneye“ zielt direkt auf Personalverantwortliche in Firmen und Einrichtungen.

• 07.12.2016

Vier Vizes für das Präsidium

Gruppenbild mit den vier gerade gewählten Vizepräsidentinnen und Vizepräsidenten der TU Darmstadt. Bild: Paul Glogowski

Universitätsversammlung der TU Darmstadt folgt Wahlvorschlag

Zwei neu gewählte und zwei wiedergewählte Vizepräsidenten und Vizepräsidentinnen gehören ab 1. Januar 2017 dem Präsidium der TU Darmstadt an: Die Universitätsversammlung folgte in ihrer Sitzung am Mittwoch. 7. Dezember 2016, den Wahlvorschlägen von Präsident Professor Hans Jürgen Prömel.