Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 28.06.2016

Schließung während des Heinerfestes

Aufbauarbeiten beim Heinerfest. Bild: Paul Glogowski

Betroffen sind TU-Gebäude in der Stadtmitte

Während des diesjährigen Heinerfests (30. Juni bis 4. Juli) wird die TU ihre Gebäude im Bereich Stadtmitte (S1|01 bis S1|60, S2|01 bis S2|17, S3|06 bis S3|21) außerhalb des regulären Universitätsbetriebs schließen.

• 27.06.2016

Das ist der Durchbruch

TU-Kanzler Manfred Efinger hält das alte Tor an der Treppe vom Friedensplatz in den Schlossgraben in die Höhe. Bild: Paul Glogowski

Zugang von Friedensplatz in den Schlossgraben wiedereröffnet

Mit einer Spende von 5000 Euro unterstützt der Heimat- und Förderverein „Darmstädter Heiner“ die Wiederherstellung der Anlagen rund ums Schloss. Die Spendensumme kam bei einer Verkaufsaktion auf dem Heinerfest 2015 zusammen und wird nun verwendet, um den direkten Zugang vom Friedensplatz zum Schlossgraben und auf die Bastion wieder zu ermöglichen.

• 27.06.2016

Klare Verhältnisse, schwächere Wahlbeteiligung

Ein Wahlzettel wird in die Urne gesteckt. Bild: Paul Glogowski

Neue Sitzverteilung im Studierendenparlament

Die Listen „Campusgrüne“ und „Fachwerk“ gehen als mit Abstand stärkste Gruppierungen aus der diesjährigen Wahl zum Studierendenparlament der TU Darmstadt hervor.

• 20.06.2016

Brücken zur und in der Universität

Übergänge für Studierende gestalten - eines der Themen, die beim diesjährigen Bericht im Fokus standen. Bild: Chris Hartung

TU berichtet im Wissenschaftsausschuss des Landtags über ihre Entwicklung

„Übergänge im Studium gestalten und das markante Forschungsprofil weiterentwickeln“ – diese Themen standen im Fokus des diesjährigen Berichts des TU-Präsidenten Professor Hans Jürgen Prömel und der Vorsitzenden des Hochschulrats, Professorin Heidi Wunderli-Allenspach, im Wissenschaftsausschuss des Hessischen Landtags.

• 15.06.2016

Parkmöglichkeiten bei hellwach!

hellwach-Fahnen vor dem karo5. Bild: Paul Glogowski

Parkhäuser Ruthsstraße und Lichtwiese für Beschäftigte geöffnet

Das Parkhaus Ruthsstraße steht am Sonntag Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit dem entsprechenden Berechtigungsschein, die den Wissenschaftstag hellwach! besuchen möchten, zum Parken offen. Das Parkhaus Lichtwiese ist generell an Wochenenden nutzbar.

• 13.06.2016

Semester-Lesestoff direkt um die Ecke

Uni-Buchhandlung „TU-Books“ im Alten Hauptgebäude. Bild: TU-Books

Neuer Buchladen auf dem Campus Stadtmitte

Im Alten Hauptgebäude auf dem Campus Stadtmitte hat die Uni-Buchhandlung „TU-Books“ eröffnet. Auf einer von der Universität als Shop gemieteten, rund 35 Quadratmeter großen Fläche finden Studierende und Lehrende eine repräsentative Auswahl von Lehr- und Fachliteratur.

• 13.06.2016

Am Sonntag ist es soweit

Aussteller in der karo lounge. Bild: Jan-Christoph Hartung

hellwach! Der Wissenschaftstag der TU Darmstadt am 19. Juni 2016

Noch ein paar Mal schlafen, dann öffnet die TU Darmstadt beim Wissenschaftstag die Tore für neugierige Entdecker. Neben diversen Führungen, Talkrunden und Ausstellern stimmt auch das Rahmenprogramm.

• 06.06.2016

Einfach im Ausland studieren

Go Out-Kampagne im karo 5. Bild: Frederik Trumpp

Go Out-Kampagne 2016 informiert Studierende und Studieninteressierte

Über die vielfältigen Austauschmöglichkeiten und Partneruniversitäten der TU Darmstadt informiert die Go Out-Kampagne 2016. Sie startet am Dienstag (7. Juni) und richtet sich an Studierende und solche, die es einmal werden möchten. Neu sind eine Ländermesse auf dem Campus Lichtwiese und regelmäßige monatliche Informationsveranstaltungen zum Thema „Wege ins Ausland – Mobilitätsangebote der TU Darmstadt“.