Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 19.06.2017

Wissenschaft made in Darmstadt beim Hessentag

Bild: Oliver Zarski / Hessen schafft Wissen

Technische Universität präsentierte sich in Rüsselsheim

Die TU Darmstadt auf Tour: Vom 9. bis 18. Juni war sie beim Hessentag in Rüsselsheim präsent und zeigt Wissenschaft zum Staunen, Begreifen und Mitmachen. Fachbereiche, Hochschulgruppen, das Innovations- und Gründungszentrum HIGHEST sowie Darmstädter Sicherheitsforscherinnen und -forscher freuten sich auf ein großes Publikum. Ein Rück- und Überblick über die Aussteller:

• 14.06.2017

Offen am 275. Geburtstag des berühmten Physikers

Georg Christoph Lichtenberg-Haus, Gästehaus der TU Darmstadt. Bild: TU Darmstadt / Thomas Ott

TU Darmstadt lädt zum 1. Juli ins Georg Christoph Lichtenberg-Haus ein

Der 1. Juli ist ein besonderer Tag: Vor genau 275 Jahren wurde der Naturwissenschaftler und Schriftsteller Georg Christoph Lichtenberg in Ober-Ramstadt bei Darmstadt geboren. Das Jubiläum nimmt die Technische Universität Darmstadt zum Anlass, zum „Tag der offenen Tür“ in das Georg Christoph Lichtenberg-Haus, das Gästehaus der Universität für internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, in der Dieburger Straße 241 einzuladen.

• 09.06.2017

Das vergangene Universitätsjahr im Rückblick

Fortschrittsbericht 2016 der TU Darmstadt. Bild: Jan-Christoph Hartung

Fortschrittsbericht 2016 der TU Darmstadt erschienen

Mit dem soeben erschienenen Fortschrittsbericht 2016 gibt die Technische Universität Darmstadt erneut einen umfassenden Einblick in ihre Entwicklung und ihre Leistungen.

• 07.06.2017

Festhalten an der Lichtwiesenbahn

scheinbar real. Bild: scheinbar real

Gemeinsame Erklärung von Stadt, Universität und HEAG mobilo

Für die Wissenschaftsstadt Darmstadt ist die sogenannte Lichtwiesenbahn – die geplante Straßenbahnstrecke von der Nieder-Ramstädter Straße zum Campus Lichtwiese – ein zentrales Element in der Entwicklung städtischer Mobilität. Dies haben in einer gemeinsamen Stellungnahme Oberbürgermeister Jochen Partsch sowie der Präsident der TU Darmstadt, Hans Jürgen Prömel, und Matthias Kalbfuss von der Geschäftsführung des Verkehrsunternehmens HEAG mobilo bekundet.

• 07.06.2017

Einladung zur Personalversammlung am 23.06.2017

Fahnen der TU Darmstadt. Bild: Patrick Bal

Tagesordnungspunkt: Tarifverhandlung 2017

Der Personalrat lädt herzlich ein zur Personalversammlung am Freitag, den 23.06.2017. Sie findet von 10 bis 12 Uhr im Maschinenhaus-Hörsaal, Magdalenenstraße 12, S1|05, Raum 122, statt.

• 06.06.2017

Tarifverhandlungen ziehen sich hin

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker

Gewerkschaften nehmen das Angebot der TU Darmstadt erneut nicht an

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften Verdi und GEW haben sich immer noch nicht auf einen neuen Tarifvertrag einigen können.

• 22.05.2017

Schlossgrabenfest 2017

Aufbauarbeiten zum Schlossgrabenfest auf dem Karolinenplatz. Bild: Patrick Bal

Schließungen von TU-Gebäuden im Bereich Stadtmitte

Das Schlossgrabenfest findet dieses Jahr vom 25. bis 28. Mai in der Darmstädter Innenstadt statt. Während der Veranstaltung wird die TU Darmstadt ihre Gebäude im Bereich Stadtmitte Süd „S3“, Mitte „S1“ sowie Nord „S2“ außerhalb des regulären Universitätsbetriebs schließen.

• 16.05.2017

TU meet & move 2017

Mitmachen und ausprobieren – das Campusfest der TU Darmstadt. Bild: Paul Glogowski

Universität feiert Campusfest am 7. Juni im Hochschulstadion

TU meet & move – das heißt Sportwettkämpfe, Gesundheitsstraße, Ultra-Marathon, Live-Musik, Uni-Olympiade, Essens- und Spielstände unserer internationalen Studierendenvereine, zahlreiche Mitmach- und Schnupperangebote und vieles mehr! Seien Sie dabei, wenn sich die gesamte Universität am 7. Juni ab 13 Uhr zum Campusfest TU meet & move im Hochschulstadion trifft.