Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 18.04.2017

Personelle und technische Betreuung von Veranstaltungen

Mischpult bei der Erstsemesterbegrüßung an der TU Darmstadt, Oktober 2015. Bild: Paul Glogowski

schoko pro GmbH wird neuer Rahmenvertragspartner

Nach vierjähriger guter Zusammenarbeit mit der Firma Sinus Event-Technik GmbH wird der Rahmenvertragspartner für die „personelle und technische Betreuung von Veranstaltungen" an der TU Darmstadt wechseln: Zum 01. Mai übernimmt die Firma schoko pro GmbH den Rahmenvertrag und wird TU-Angestellte zukünftig bei der Betreuung, Ausstattung und Organisation von Veranstaltungen (außerhalb des regulären Lehrbetriebs) unterstützen.

• 12.04.2017

Exzellente Recherchemöglichkeiten

Foyer der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt. Bild: Thomas Ott

TUfind deckt Literatursuche aller Fächer ab

Die Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) hat zum Jahresbeginn die Möglichkeiten zur Literaturrecherche nochmals deutlich verbessert. TUfind, das Suchportal der ULB, bietet inzwischen den zentralen Rechercheeinstieg für Forschungs- und Studienliteratur aller Fächer.

• 03.04.2017

Tarifvertragspartner kommen am 11. Mai wieder zusammen

karo und Verwaltungsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Alex Becker

Aktuelle Tarifverhandlungen zwischen TU Darmstadt und Gewerkschaften

Die Technische Universität Darmstadt und die Gewerkschaften Verdi und GEW setzen ihre Gespräche über einen neuen Tarifvertrag am 11. Mai fort. Darauf verständigten sich die Parteien in der heutigen Verhandlungsrunde.

• 29.03.2017

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Sitzung des Senats vom 29. März

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 24.03.2017

Park-Einschränkungen auf der Lichtwiese

Luftaufnahme vom Campus Lichtwiese. Bild: Nikolaus Heiss

Bundesligaspiel des SV Darmstadt 98 am Mittwochabend

Aufgrund des Bundesliga-Heimspiels des SV Darmstadt 98 gegen Bayer 04 Leverkusen am Mittwoch, 5. April, gibt es Einschränkungen bei der Zufahrt zum Campus Lichtwiese.

• 22.03.2017

TU im Hessischen Landtag

Bild: Paul Müller

Diskussion zum Thema „Digital und vernetzt“ in Wiesbaden

Die TU Darmstadt hat im Rahmen eines von ihr veranstalteten „Parlamentarischen Abends“ im Hessischen Landtag am 21. März mit mehr als 20 Abgeordneten aller Fraktionen über das Thema „Digital und vernetzt – wie 4.0 wollen wir sein?“ diskutiert.

• 15.03.2017

Sichtbarkeit durch Sprache

Schriftzug "Sprechen und Schreiben". Bild: Katrin Binner

Empfehlungen zur geschlechtergerechten Kommunikation

Mit dem neuen Sprachleitfaden, den die zentrale Gleichstellungsbeauftragte Uta Zybell jetzt veröffentlicht hat, gibt die TU Darmstadt Empfehlungen, Informationen und Formulierungshilfen für eine geschlechtergerechte Sprache und bietet eine Orientierung für mögliche Schreibweisen.

• 13.03.2017

Einladung zur Personalversammlung am 27.03.2017

Campus Lichtwiese. Bild: Katrin Binner

Der Personalrat der TU Darmstadt lädt herzlich ein zur Personalversammlung am Montag, 27. März 2017, im Hörsaal- und Medienzentrum (HMZ) in der Franziska-Braun-Straße 10 (Gebäude L4|02) von 08:30 bis 12:00 Uhr.