Aktuelles Intranet

Was gibt es Neues an der TU?

• 23.05.2016

Lebendige Diskussionen bei „gesprächsbereit!“

Talkrunde im Historischen Maschinenhaus. Bild: Sandra Junker

hellwach! Der Wissenschaftstag der TU Darmstadt am 19. Juni 2016

Bei Lichte betrachtet ist die TU für Darmstadt weit mehr als eine Bildungseinrichtung – und beim Wissenschaftstag hellwach! sollen das auch alle Entdecker, Wissenshungrige und Fragensteller erfahren, die in und um Darmstadt leben. Auch Talkfreunde kommen hier auf ihre Kosten: Bei „gesprächsbereit!“ diskutieren Expertinnen und Experten der TU über Themen wie Energiewende oder den Wert von Social Media.

• 20.05.2016

Das vergangene Universitätsjahr im Rückblick

Titel Fortschrittsbericht 2015. Bild: Jan-Christoph Hartung

Fortschrittsbericht 2015 der TU Darmstadt erschienen

Im vergangenen Jahr hat die TU Darmstadt wieder Bemerkenswertes erreicht – in Studium und Lehre, in der Forschung, im Wissens- und Technologietransfer sowie in ihren vielfältigen internationalen Kooperationsbeziehungen. Der aktuelle Fortschrittsbericht zeigt diese fachbereichsübergreifende Entwicklung und Leistungen der Universität anhand von Reportagen und Nachrichten, Interviews und Bilderstrecken.

• 20.05.2016

Sommer, Ferien, Darmstädter Haus

Darmstädter Haus in Hirschegg. Bild: Patrick Bal

Freie Buchungstermine

Schnell entscheiden und buchen: Das Gästehaus der TU Darmstadt im Kleinwalsertal (Österreich), das Darmstädter Haus, hat in diesem Sommer zu einigen Terminen noch wenige Zimmer frei.

• 18.05.2016

Aktuelle Senatsmitteilungen des Präsidenten

Professor Dr. Hans Jürgen Prömel, Präsident der TU Darmstadt. Bild: Katrin Binner

Senatssitzung vom 18. Mai

Im Senat berichtet der Präsident regelmäßig über relevante Punkte aus dem aktuellen Universitätsgeschehen und diskutiert strategische Themen aus Hochschulpolitik, Lehre und Forschung.

• 17.05.2016

Technik für morgen

karo 5, zentrales Eingangsgebäude der TU Darmstadt. Bild: Jan-Christoph Hartung

Bosch präsentiert sich auf dem Campus

Die TU Darmstadt und Bosch arbeiten eng im Rahmen einer vertraglichen strategischen Partnerschaft zusammen. Am 24. Mai präsentiert sich Bosch ganztags mit einer Fülle von Angeboten auf dem Campus.

• 11.05.2016

Anpackender Auszubildender

Peter Binder, ausgezeichnet für besondere Leistungen. Bild: TU Darmstadt

Preis für besondere Leistungen an Peter Binder

Der von der TU jährlich vergebene „Preis für besondere Leistungen während der Ausbildung“ geht in diesem Jahr an Peter Binder, Auszubildender im Dualen Studiengang Bachelor of Arts Fachrichtung Öffentliche Wirtschaft.

• 10.05.2016

Gestaltungswettbewerb geht in die zweite Runde

Erstsemestertasche. Bild: Paul Glogowski

Neues Design für die Erstsemester-Taschen gesucht

Voriges Jahr wurde das Design der traditionellen Erstsemester-Taschen erstmals durch einen Gestaltungswettbewerb bestimmt. Damit sich auch dieses Jahr neue Studierende über ein besonderes Geschenk freuen dürfen, sind wieder alle TU-Angehörigen aufgerufen, Gestaltungsvorschläge einzureichen. Neben ewigem Ruhm winken attraktive Preise.

• 04.05.2016

TU erwartet Verständnis und ist kompromissbereit

Luftbild des Campus Lichtwiese der TU Darmstadt mit Stadion am Böllenfalltor. Bild: Nikolaus Heiss

Position der Universität zum Ausbau des Merck-Stadions

Die TU Darmstadt hat in ihrer Stellungnahme zum Bauleitplanverfahren O 30 – Ausbau des Merck-Stadions am Böllenfalltor – ihr „Schutzzonen“-Interesse deutlich unterstrichen. Zugleich hat sie Vorschläge unterbreitet, wie künftig Sicherheit und Ordnung an den Spieltagen der Fußball-Bundesliga besser gewährleistet werden könnte.