Zielvereinbarung des Fachbereichs 2 – Gesellschafts- und Geschichtswissenschaften unterzeichnet

03.04.2019

Der Zielvereinbarung vorausgegangen war ein Selbstbericht des Fachbereichs, eine darauf aufbauende Vor-Ort-Begehung durch eine externe Evaluationskommission, ein Evaluationsbericht der Gutachterinnen und Gutachter und eine Stellungnahme des Fachbereichs zu den Empfehlungen der externen Kommission. Sowohl Senat als auch Hochschulrat haben im März 2019 positiv zur Zielvereinbarung Stellung genommen. Die Zielvereinbarung ist hier universitätsintern veröffentlicht.

Der Fachbereich und die Universität werden die vereinbarten Ziele in den Bereichen Forschung, Studium und Lehre sowie wissenschaftlicher Nachwuchs in den nächsten fünf Jahren umsetzen und sich zwischendurch über den Stand der Umsetzung austauschen.

Die Zielvereinbarung des Fachbereichs Rechts- und Wirtschaftswissenschaften ist die dritte abgeschlossene Zielvereinbarung im zweiten Zyklus der Institutionellen Evaluation. Derzeit befinden sich die Fachbereiche Architektur und Humanwissenschaften im Zielvereinbarungsprozess.