• 2019/03/18

Elternalltag zwischen Kindern und Beruf – den Stress im Auge behalten

Frau Dr. phil. Rhea Seehaus beleuchtet in kurzweiliger Weise die täglichen Anforderungen des Elternseins sowie den Spagat zwischen Job und Familie. Aufgezeigt wird, dass diese Schwierigkeiten gerade nicht nur individueller Natur sind, sondern auch Ausdruck unserer gesellschaftlicher Vorstellung von Arbeit, Familie und Leben. Weiterer Bestandteil ist eine Übung zum eigenen Stresslevel als Elternteil.

• 2019/03/07

Osterferien 2019

Osterbasteln, Ausflüge, Sport und viel Spaß!

Auch dieses Jahr bietet Fluggis Abenteuerland Darmstadt ein buntes Ferienprogramm für Kinder ab 6 Jahren.

• 2019/02/14

Aktive Ferien 2019

Ferienspiele, Zeltlager und Freizeiten

Die Stadt Darmstadt bietet vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche. Diese Angebote finden Sie in dem aktuellen Programmheft

• 2019/02/14

Unser Auftritt auf Facebook

Die Servicestelle Familie jetzt auch auf Facebook.

Für die aktuellsten Nachrichten rund um Vereinbarkeit von Familie und Beruf/Studium folgen Sie auf Facebook

• 2018/11/12

Prof. Sorin Huss Fund

Deadline for applications for summer semester 2018: 01 March 2018

The Prof. Sorin Huss Fund supports students and doctoral candidates of TU Darmstadt in the financing of child care costs. The funding shall contribute to easing the burden of parents who are studying or graduating, particularly in financially critical situations.